Rosti di verdure cotte al forno

Oggi facciamo un salto virtuale in Svizzera per preparare un piatto della loro tradizione: Il Rösti di verdure. Nonostante  la ricetta originale preveda l’uso di sole patate, sempre più spesso le preparazioni vengono stravolte e personalizzate. È quello che ho fatto io aggiungendo zucchine, carote, cipolle e aromi. La loro cottura può essere fatta in padella o in forno, io ho optato per quest’ultimo; ho realizzato delle cialdine davvero sfiziose, ottime sia come contorno che antipasto.

Vediamo cosa ci occorre per i Rosti di verdure cotti al forno…

 

Rosti di verdure

Rosti di verdure cotte al forno

 

Ingredienti per 3 persone:

  • 3 patate medio/piccole
  • 1 carota
  • 1 zucchina
  • 2 cucchiai di parmigiano
  • spezie miste (pepe,paprika,curcuma)
  • olio
  • sale

Preparazione del Rosti di verdure al forno:

Pulire tutte le verdure dagli scarti, lavarle e farle sgocciolare, poi  tagliarle a bastoncini piuttosto piccoli (sarà molto utile una → mandolina o una → grattugia a fori larghi). Ora riunire le verdure in una ciotola e aggiungere il parmigiano grattugiato, le spezie, il sale e un filo d’olio; mescolare bene in maniera tale che risultino ricoperte dai condimenti in modo omogeneo.

Rosti di verdureRosti di verdure

Adesso rivestire una teglia con la carta forno, poi con un → cerchio coppapasta formare dei dischetti. Infornare i rosti di verdure per circa 20 minuti. (Forno preriscaldato a 200°).
Trascorso il tempo necessario, sfornare i rösti di verdure e lasciarli intiepidire, poi staccarli delicatamente con una paletta e servirli.

Buon appetito!

Rosti di verdure

Rosti di verdure

Rosti di verdure cotte al forno

Rosti di verdure

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