Risotto al ragù di funghi
Ingredienti:
Riso parboiled
funghi
tritato di vitello
trito di sedano, carota e cipolla
passata di pomodoro
prezzemolo
peperoncino
parmigiano grattugiato
vino bianco
olio – sale
Preparazione:
Fare un soffritto con sedano, carota e cipolla insieme ad uno spicchio d’aglio.Aggiungere la carne tritata e mescolare a fuoco vivace per qualche minuto, quindi unire il vino bianco e far sfumare. Aggiungere i funghi che prima devono essere puliti, affettati e fatti asciugare in una padella; far cuocere per una ventina di minuti mescolando di tanto in tanto. Unire la passata di pomodoro, regolare di sale, peperoncino, prezzemolo tritato, coprire e completare la cottura a fuoco dolce.
A questo punto, aggiungere il riso e mescolare bene per far insaporire il tutto, quindi aggiungere poco alla volta il brodo preparato con i dadi sciolti in acqua calda, mescolare fino a cottura ultimata.