Il ragù di carne è una ricetta molto versatile, perfetta per condire quasi tutti i tipi di pasta, lasagne e crepes. Immancabile per la preparazione degli arancini siciliani al ragù o per ricette a base di verdure come il Moussaka, un piatto greco molto ricco e appetitoso.
Ricette del RAGU’ DI CARNE CLASSICO ne esistono infinite, e possono variare da regione a regione, ma penso che in ogni famiglia ce ne sia una “speciale”.
Io lo preparo così ed è buonissimo, e voi come lo preparate? Aspetto i vostri commenti!
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 1 Ora
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 6 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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500 ml Passata di pomodoro
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250 g carne macinata di vitello
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1 cipolla (piccola)
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1 Carote
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1 rametto Sedano
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1 spicchio Aglio
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1 foglia Alloro
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1 pizzico Noce moscata
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1 pizzico Pepe nero
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50 ml Vino bianco
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q.b. Olio extravergine d'oliva
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q.b. Sale
Preparazione
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Preparare un trito con sedano, carota e cipolla, quindi farli soffriggere leggermente insieme ad uno spicchio d’aglio e un paio di cucchiai di olio evo.
Eliminare l’aglio, aggiungere la carne macinata e farla rosolare, dando nel frattempo una mescolata. Sfumare con il vino e unire la passata di pomodoro, infine regolare di sale e insaporire con una spolverata di noce moscata, una fogliolina di alloro, un pizzico di pepe (o di peperoncino). Se occorre, aggiungere un cucchiaino di zucchero.
Dopo aver rimescolato il tutto, coprire il tegame e lasciare cuocere con la fiamma al minimo per circa un’ora, avendo l’accortezza ogni tanto di controllare che il ragù non si attacchi al fondo.
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