La bontà e la dolcezza delle arance tarocco di Sicilia, il sapore deciso dei capperi di Pantelleria e altri aromi che vi invito a scoprire, rendono questo piatto estremamente saporito, tenero e molto delicato. Il pollo all’arancia che vi propongo oggi è un piatto raffinato e aromatico che si prepara velocemente e piace davvero a tutti.
Pollo all’arancia tarocco di Sicilia IGP
Ingredienti x 4 persone:
- 8 fette di petti di pollo
- 1 arancia grossa (possibilmente “tarocco di Sicilia”)
- 1 cucchiaio di capperi di Pantelleria
- 2-3 cucchiai di aceto balsamico di Modena
- pepe – paprika qb
- 1 rametto di rosmarino
- 1 rametto di timo
- olio evo
- sale
Preparazione:
In una padella abbastanza capiente mettere un paio di cucchiai d’olio, i rametti di rosmarino e timo e i capperi tritati, soffriggere brevemente e aggiungere i petti di pollo; lasciarli rosolare leggermente da entrambi i lati, dopodichè unire l’aceto balsamico, il succo d’arancia filtrato e le spezie. Regolare di sale e dare una mescolata affinchè il condimento sia ben amalgamato. Coprire e cuocere per una decina di minuti a fuoco medio, poi togliere il coperchio e far addensare un po’ il fondo di cottura. Servire subito il pollo all’arancia insieme al sughetto.
Vi auguro buon appetito, alla prossima!
Pollo all’arancia tarocco di Sicilia IGP
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