Semplicità e gusto, queste pizzette di melanzane sono di una bontà unica, sanno stuzzicare l’appetito solo a guardarle! La loro particolarità consiste nella scelta degli ingredienti, come i dolcissimi pomodorini di Pachino, la provola affumicata, e un’irresistibile e croccante granella di pistacchi. Portatele a tavola, riscuoteranno un successone sia come antipasto che come contorno.
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 35 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 6 – 8 fette
- Costo: Economico
Ingredienti
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1 Melanzana tonda grande (tipo violetta)
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12 Pomodorini ciliegino
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50 g Provola affumicata
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30 g granella di pistacchi di Bronte
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qb Paprika piccante
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qb Pepe nero
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qb Olio extravergine d'oliva
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qb Sale
Preparazione
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Lavate la melanzana ed eliminate il gambo, tagliatela a fette spesse e disponetele su una placca rivestita con la carta da forno.
Tagliate a metà i pomodorini e distribuiteli sulle fette di melanzana; spolverizzate con la paprika, il pepe nero e un pizzico di sale, aggiungete un filo d’olio e trasferite in forno preriscaldato a 200° per circa 30 minuti. Una volta cotte, aggiungete la provola affumicata tagliata a cubetti e infine la granella di pistacchi, infornate nuovamente, il tempo necessario per far sciogliere il formaggio.
Lasciate intiepidire e servite.
Buon appetito!
Note
Le pizzette di melanzane sono ottime anche fredde, potete così prepararle in anticipo.
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