Sono un pò in ritardo con la ricetta completa ma adesso eccola qui: La Pepper pizza ai peperoni e patate.
Perchè non la solita vi starete chiedendo? Perchè l’impasto di questa pizza è stato preparato senza acqua ed è un impasto particolarmente gustoso per via degli ingredienti con i quali è composto.
Oltre che con i peperoni la pepper pizza può essere farcita con altri ingredienti: melanzane, zucchine, funghi, rucola, fiori di zucca…insomma, spazio alla fantasia!
Pizza ai peperoni e patate… ma non la solita!
Ingredienti per l’impasto:
- 500 g di farina 00
- 500 g di patate lesse
- 200 g di peperoni rossi
- 1 cipolla di Tropea
- 1 bustina di lievito disidratato
- 2 cucchiai d’olio
- 1 cucchiaio scarso di sale
- 1 cucchiaino di paprika
- 1 cucchiaino di curcuma
- 1 cucchiaino di peperoncino macinato
- 1 cucchiaio di origano
- 1 cucchiaio di aceto balsamico
- 1 cucchiaio di zucchero
Per la farcitura:
- 4 o 5 peperoni
- 4 patate medie
- 1 cipolla
- olio
- sale
- pepe
- mozzarella qb
Procedimento:
Per preparare l’impasto della pizza ai peperoni e patate trovi la ricetta completa qui.
Una volta preparato l’impasto, lo facciamo lievitare fino al raddoppio. Nel frattempo prepariamo il condimento per farcire la nostra pizza.
Pulire i peperoni e la cipolla, tagliarli e farli cuocere in padella con un pò di olio, sale e pepe.
Pelare le patate e tagliarle a bastoncini, friggerle a parte in abbondante olio caldo e man mano adagiarle su carta da cucina per far assorbire l’olio in eccesso, alla fine aggiungere un pizzico di sale.
A questo punto, stendere l’impasto direttamente in una o più teglie leggermente oleate, allargandolo con le mani. Aggiungere un filo d’olio e infornare per circa 15 minuti nel forno già caldo a 250°.
Quando la pizza sarà a metà cottura, riprenderla dal forno e farcirla con i peperoni, le patate e la mozzarella tagliata a fette. Completare la cottura della pizza ai peperoni e patate ancora per qualche minuto, quindi servirla.
Buon appetito!
Pizza ai peperoni e patate… ma non la solita!
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