Pizza ai peperoni e patate… ma non la solita!

Pizza ai peperoni e patate… ma non la solita!

Sono un pò in ritardo con la ricetta completa ma adesso eccola qui: La Pepper pizza ai peperoni e patate.

Perchè non la solita vi starete chiedendo? Perchè l’impasto di questa pizza è stato preparato senza acqua ed è un impasto particolarmente gustoso per via degli ingredienti con i quali è composto.
Oltre che con i peperoni la pepper pizza può essere farcita con altri ingredienti: melanzane, zucchine, funghi, rucola, fiori di zucca…insomma,  spazio alla fantasia!

Pizza ai peperoni... ma non la solita!

Pizza ai peperoni e patate… ma non la solita!

Ingredienti per l’impasto:

  • 500 g di farina 00
  • 500 g di patate lesse
  • 200 g di peperoni rossi
  • 1 cipolla di Tropea
  • 1 bustina di lievito disidratato
  • 2 cucchiai d’olio
  • 1 cucchiaio scarso di sale
  • 1 cucchiaino di paprika
  • 1 cucchiaino di curcuma
  • 1 cucchiaino di peperoncino macinato
  • 1 cucchiaio di origano
  • 1 cucchiaio di aceto balsamico
  • 1 cucchiaio di zucchero

Per la farcitura:

  • 4 o 5 peperoni
  • 4 patate medie
  • 1 cipolla
  • olio
  • sale
  • pepe
  • mozzarella qb

Procedimento:

Per preparare l’impasto della pizza ai peperoni e patate trovi la ricetta completa qui.

Una volta preparato l’impasto, lo facciamo lievitare fino al raddoppio. Nel frattempo prepariamo il condimento per farcire la nostra pizza.

Pulire i peperoni e la cipolla, tagliarli e farli cuocere in padella con un pò di olio, sale e pepe.
Pelare le patate e tagliarle a bastoncini, friggerle a parte in abbondante olio caldo e man mano adagiarle su carta da cucina per far assorbire l’olio in eccesso, alla fine aggiungere un pizzico di sale.

A questo punto, stendere l’impasto direttamente in una o più teglie leggermente oleate, allargandolo con le mani. Aggiungere un filo d’olio e infornare per circa 15 minuti nel forno già caldo a 250°.

Quando la pizza sarà a metà cottura, riprenderla dal forno e farcirla con i peperoni, le patate e la mozzarella tagliata a fette. Completare la cottura della pizza ai peperoni e patate ancora per qualche minuto, quindi servirla.

Buon appetito!

Pizza ai peperoni e patate... ma non la solita!
Pizza ai peperoni e patate… ma non la solita!

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