Pennette saporite con zola e speck croccante
Ingredienti x 4 persone:
- 500 g di pennette (o altro tipo di pasta)
- 1 zucchina
- 3/4 funghi cardoncelli o champignon
- 1 cipolla
- 1 spicchio d’aglio
- 50 g di gorgonzola dolce
- 4 fette di speck
- 1 cucchiaio di aceto balsamico Giusti
- olio – sale – pepe
Preparazione delle Pennette saporite con gorgonzola e speck croccante:
Pulire, affettare la cipolla e farla leggermente imbiondire con un po’ di olio e uno spicchio d’aglio. Dopo aggiungere i funghi già lavati e affettati e le zucchine tagliate a tocchetti. Regolare di sale e pepe unire l’aceto balsamico e saltare il tutto in padella a fiamma vivace per qualche minuto. Non appena le verdure si saranno ammorbidite un pochino (devono rimanere un po’ croccanti), eliminare l’aglio e aggiungere il gorgonzola. Mescolare con un cucchiaio fino a quando si sarà completamente sciolto.
Intanto, scaldare una padella o una piastra. Tagliare a striscioline lo speck e farlo rosolare per un paio di minuti in padella senza mettere olio, dovrà diventare leggermente croccante. Spegnere e tenerlo da parte.
Portare a bollore l’acqua, salarla e cuocere le pennette. Dopo averle scolate, condirle con le verdure al gorgonzola e lo speck croccante.
Le Pennette saporite con zola e speck croccante sono servite!
Buon Appetito!
Ti potrebbero interessare anche:
Pennette con finocchietto selvatico e salsiccia
Pennette alla crema di carciofi
Nidi di spaghetti con tonno e fiori di zucca
Linguine al prosciutto e pesto di zucchine
Spaghetti con pesce spada e datterini
Caccavelle misteriose
Se ti va, puoi seguirmi anche sulla mia Fan Page: Clicca QUI
Grazie x la visita! Torna a trovarmi!