Una sola parola per definire questa Panna cotta al caffè con pralinato alle nocciole… SUBLIME! E’ quello che pensi una volta affondato il cucchiaio e cominci ad assaporarla. Ti avvolge i sensi con il suo aroma e la sua scioglievolezza … una vera coccola golosa!
Panna cotta al caffè con pralinato alle nocciole
Ingredienti x 6 porzioni:
- 500 ml di panna fresca
- 120 g di zucchero semolato
- 2 cucchiai colmi di caffè solubile
- 4 fogli di gelatina
- aroma vaniglia
- pralinato alle nocciole e amaretti qb
Preparazione della Panna cotta al caffè:
- Mettere in ammollo con acqua fredda i fogli di gelatina per circa 10 minuti.
- Ora in un pentolino portare a bollore la panna con lo zucchero e l’aroma vaniglia. Togliere il pentolino dal fuoco e aggiungere il caffè solubile; mescolare fino a quando si sarà completamente sciolto.
- Adesso filtrare il tutto e aggiungere la gelatina scolata e strizzata. Mescolare fino a farla sciogliere.
- A questo punto, versare la panna cotta nell’apposito stampo in silicone e aggiungere il pralinato alle nocciole (circa un cucchiaio a porzione), per la ricetta clicca qui. Trasferire lo stampo nel frigo per circa mezza giornata.
Per questa ricetta ho utilizzato il praticissimo stampo MULTIFORME 6 porzioni di Pavonidea.
- Una volta che la panna cotta al caffè si sarà solidificata, sformarla facendo una leggera pressione sullo stampo e servirla spolverizzandola con un po’ di pralinato alle nocciole.
E adesso…gustiamoci la nostra Panna cotta al caffè!
Panna cotta al caffè con pralinato alle nocciole
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