La pancetta cipollata in genere viene cotta alla griglia, io preferisco usare il forno, in questo modo le cipolle diventano più tenere e saporite. Per ottenere una pancetta cipollata ancora più stuzzicante di solito la faccio marinare nel condimento per un paio d’ore.
Vi invito a provare questa specialità siciliana, gli stick di pancetta cipollata sono così buoni da leccarsi …le dita! 🙂
Stick di Pancetta cipollata alla siciliana – ricetta sfiziosa
Ingredienti:
- Pancetta fresca di maiale affettata sottile
- cipollette fresche
- olio
- aceto balsamico
- rosmarino
- peperoncino
- pepe nero
- sale
Preparazione della pancetta cipollata:
Pulire le cipollette e arrotolarvi la pancetta intorno. In una ciotola mettere l’olio, l’aceto balsamico, gli aromi e il sale; sbattere con una forchetta in modo da emulsionare bene questo condimento. Spennellare gli involtini di cipollata, sistemarli in una teglia e metterli in forno caldo per 15/20 minuti.
Servire e… Buon appetito!
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