Muffin della nonna
Ingredienti:
400 g di farina 00
100 g di fecola di patate
180 g di zucchero
150 g di burro morbido
4 uova
1 bustina di lievito x dolci
scorza di 1 limone grattugiata
latte tiepido qb
mandorle tostate x guarnizione
Preparazione:
In una ciotola mettere le uova con lo zucchero e sbatterli con l’aiuto delle fruste elettriche. Quando saranno ben amalgamate e cremose, aggiungere il burro, la scorza del limone e la farina setacciata insieme al lievito e alla fecola di patate. Impastare e aggiungere un pò di latte tiepido, versandone poco alla volta, fino ad ottenere un composto abbastanza morbido.
Adesso con l’aiuto di un cucchiaio, versare il composto all’interno dei pirottini adatti per muffin riempiendoli per un terzo, aggiungere le mandorle e infornarli in forno preriscaldato a 200° per circa 20/25 minuti, fino a quando saranno diventati dorati in superficie.
I muffin della nonna, conservati in un contenitore o chiusi in un sacchetto resteranno morbidi per 4/5 giorni. Sono una validissima alternativa alle merendine industriali.
I bambini ne andranno ghiotti, ottimi per una sana colazione o per la merenda.
Ti potrebbero interessare anche:
Muffin con yogurt mele e cannella
Torta diplomatica con nutella nascosta
Torta Bea
Ravioli alla ricotta
Vuoi darmi un tuo suggerimento? Scrivimi pure!
Se ti va, puoi seguirmi anche sulla mia Fan Page: Clicca QUI
Grazie x la visita! Torna a trovarmi!!!