Muffin alle ciliegie sciroppate
Ingredienti:
- 270 g di farina 00
- 125 ml di yogurt
- 220 g di zucchero
- 125 ml di olio di arachidi
- 3 uova
- mezza bustina di lievito x dolci
- 1 bustina di vanillina
- 100 g circa di ciliegie sciroppate (o amarene)
Preparazione dei Muffin alle ciliegie sciroppate:
In una ciotola, con l’aiuto delle fruste elettriche, lavorare le uova con lo zucchero, aggiungere lo yogurt, la vanillina e l’olio di arachidi, fino ad amalgamare il tutto; appena il composto sarà diventato omogeneo, incorporare pian piano la farina precedentemente setacciata insieme al lievito.
A questo punto, versiamo il composto nei pirottini di carta adatti per i muffin, riempiendoli per circa la metà. Dopo aver riempito tutti i pirottini, aggiungere le ciliegie sciroppate (circa un cucchiaio x ogni muffin), facendo una leggera pressione sul composto.
Infornare a 180° per circa 15/20 minuti. (Controllare sempre la cottura). Appena la superficie dei muffin alle ciliegie sciroppate avrà preso un bel colore dorato, sfornarli e lasciarli raffreddare.
Muffin alle ciliegie sciroppate
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