Mousse al prosciutto e mascarpone

La Mousse al prosciutto e mascarpone è una farcia adatta non solo per la preparazione di sfiziosi stuzzichini come tartine, vol au vent, bignè, pomodori e uova sode, ma anche per cheese cake e torte salate. Ottima servita con verdure fresche e in accompagnamento con nachos e salatini.

mousse al prosciutto

Mousse al prosciutto e mascarpone

Ingredienti:

  • 150 g di mascarpone
  • 100 g di prosciutto cotto
  • 5 o 6 olive verdi
  • pepe bianco

Preparazione della Mousse al prosciutto e mascarpone:

Mettere nel mixer il prosciutto e le olive denocciolate e  frullarli finemente.

In una ciotola, lavorare il mascarpone con l’aiuto di una frusta elettrica, quindi unire il prosciutto già tritato con le olive, aggiungere un pò di pepe e amalgamare  il tutto affinchè diventi un composto liscio e spumoso.

Lasciar riposare in frigo la Mousse al prosciutto per almeno un’ora prima di utilizzarla, in modo che si insaporisca meglio.

 mousse al prosciutto

Mousse al prosciutto e mascarpone

Mousse al prosciutto e mascarponeMousse al prosciutto e mascarpone

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