Un’alternativa interessante alla classica Cheese Cake… la panna cotta al posto del formaggio spalmabile…
Ingredienti x la base:
200 gr. di biscotti secchi integrali
30/40 gr. di burro fuso
1 cucchiaino di cannella
Per la panna cotta:
250 ml di panna fresca
2 fogli di gelatina
50 gr. di zucchero a velo
1 bustina di vanillina
fragole e cioccolato x la decorazione
Preparazione:
Mettere i biscotti nel mixer e ridurli in polvere, aggiungere la cannella e il burro fuso e far amalgamare il tutto. Prendere uno stampo x muffin in silicone e in ogni incavo, mettere un pò di composto di biscotti, pressando bene con un cucchiaio in modo da riempire circa metà dello spazio.
Mettere lo stampo in freezer x circa mezz’ora.
Nel frattempo, far scaldare la panna insieme allo zucchero e la vanillina, aggiungere i fogli di gelatina precedentemente ammollati in acqua e strizzati. Mescolare bene il tutto e far intiepidire.
Prendere lo stampo dal freezer e versare la panna cotta sopra ogni base di biscotto.
Mettere in frigo per almeno mezza giornata x far addensare la panna cotta.
Prima di servire decorare con le fragole e i riccioli di cioccolato.
Oppure con altre varianti…