Eccoli i macarons, finalmente ci ho provato anch’io! Devo dire che ho letto tante varianti di questa ricetta, dopo alcune perplessità la mia scelta è stata per quella pubblicata su spigoloso.com con qualche piccola modifica. Sono sufficientemente soddisfatta, devo migliorare la tecnica, ovvero la disposizione dell’impasto sulla carta forno, infatti alcuni dischetti erano troppo vicini e si sono attaccati tra di loro. Molto meglio son venuti quelli sul tappetino per macarons che ho appena acquistato!
Vediamo dunque come ho preparato i macarons…
Macarons – ricetta facile
Ingredienti:
- 220 gr. di zucchero a velo
- 120 gr. di mandorle crude pelate
- 90 gr. di albume (circa 3)
- 30 gr. di zucchero semolato
- 1 pizzico di sale
- 1 cucchiaio scarso di succo di limone
- 1 bustina di vanillina
- coloranti alimentari
Preparazione dei macarons:
Mettere nel mixer le mandorle e lo zucchero a velo. Tritarle molto finemente, dovranno diventare una polvere quasi impalpabile. Setacciare la farina ottenuta un paio di volte.
Montare a neve gli albumi con il succo del limone e un pizzico di sale, poco alla volta aggiungere lo zucchero semolato continuando a sbattere con le fruste elettriche ma a bassa velocità.
A questo punto unire agli albumi la vanillina e la farina di mandorle, incorporandola a poco a poco con una spatola dal basso verso l’alto.
Se si devono usare più coloranti dividere l’impasto e unire qualche goccia di colore a piacere, quindi mescolare fino a che il tutto diventi omogeneo.
Con l’aiuto di un cucchiaino prelevare un pò di composto e adagiarlo sulla teglia rivestita di carta forno, formando dei dischetti di circa 3 cm. ben distanziati tra di loro. In alternativa usare la sac à poche (io trovo più pratico il cucchiaino).
Lasciar riposare a temperatura ambiente per circa un’ora.
Infornare a 150° per 10 minuti, poi spegnere il forno e lasciar asciugare ancora per 5 minuti.
Togliere i macarons dal forno, farli raffreddare e poi staccarli molto delicatamente con l’aiuto di una lama.
Farcirli a piacere, accoppiandoli a due a due. Io questa volta ho usato la nutella e la composta di ciliegie pesche e mele alla cannella.
Questo tappetino in silicone facilita parecchio la disposizione dell’impasto.
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