Buongiorno carissimi, vi va di “biscottare”? Oggi prepariamo LE NUVOLETTE! Riunite tutti gli ingredienti e iniziamo. Per questi deliziosi e friabilissimi dolcetti ho deciso di utilizzare la mia super collaudata frolla morbida, fa da guscio al ripieno di confettura di fichi che ho preparato questa estate. Un’accoppiata vincente, ve lo assicuro, questi Biscotti ripieni si sciolgono in bocca! Ma…attenzione, possono creare dipendenza! 😉
“Le Nuvolette” – Biscotti ripieni con confettura di fichi
Ingredienti:
- 150 g di farina 00
- 75 g di burro morbido
- 1 uovo piccolo
- 60 g di zucchero semolato
- 25 ml di latte
- 1 cucchiaino di lievito x dolci
- 1 bustina di vanillina:
- 100 g circa di confettura di fichi (per la farcitura)
- zucchero a velo qb (per la finitura)
Procedimento:
Setacciare la farina, aggiungere il burro morbido tagliato a pezzetti e iniziare a lavorare, aggiungere l’uovo, lo zucchero semolato, il latte, il lievito e la vanillina. Impastare velocemente gli ingredienti, formare un panetto e lasciarlo riposare in frigo per circa mezz’ora.
Adesso riprendere l’impasto e stenderlo con il mattarello fino a formare una sfoglia di pochi millimetri di spessore. Ricavare tanti dischetti aiutandovi con una formina coppapasta, impastare man mano i ritagli e procedere formando altri dischetti, dopodichè farcirli con la confettura accoppiandoli a due a due, infine premere leggermente i bordi in modo che non fuoriesca la farcitura.
Man mano depositare i biscotti ripieni su una placca rivestita con carta forno. Infornare a 180° nel forno preriscaldato per circa 15 minuti.
A cottura ultimata, lasciar raffreddare i biscotti ripieni e spolverizzarli con lo zucchero a velo.
Vi do’ una piccola anticipazione, presto un’altra variante di questa ricetta, stay tuned!
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“Le Nuvolette” – Biscotti ripieni con confettura di fichi
Per la ricetta della confettura di fichi clicca sulla foto.
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Fatti! Sono molto buoni e leggeri. Grazie e complimenti per il tuo blog.
Anna
Ciao Anna! Sono felice che ti siano piaciuti. Grazie a te!