Involtini cremosi di melanzane

Ecco un’altra gustosissima e facile ricettina: Involtini cremosi di melanzane ripieni con purè di patate, si sciolgono in bocca e piaceranno sicuramente a tutti.

Tag: Involtini cremosi di melanzane,secondi piatti,ricette melanzane,ricette involtini,ricette vegetariane,involtini senza carne,verdure,patate,purè di patate

Involtini cremosi di melanzane
Involtini cremosi di melanzane

 

Ingredienti x 3 persone:

  • 1 melanzana grossa
  • 4 patate
  • pecorino (2 cucchiai)
  • grana (2cucchiai)
  • 1 uovo
  • pepe
  • origano
  • 1 spicchio d’aglio
  • 3/4 pomodori
  • olio – sale

Preparazione Involtini cremosi di melanzane:

……………………………………………………………………………………………………..

Lavare e affettare le melanzane, metterle a bagno in acqua salata per 10 minuti, poi sciacquarle, asciugarle e friggerle leggermente.

Lessare le patate in acqua fredda leggermente salata, appena cotte, scolarle e passarle sotto l’acqua corrente per farle raffreddare un po’.

Pelare le patate, e mentre sono ancora calde schiacciarle nello schiacciapatate; raccogliere la purea in una ciotola.

In una padella, mettere a scaldare un paio di cucchiai d’olio con uno spicchio d’aglio e unire la purea di patate, dare una mescolata per qualche minuto e spegnere. Lasciar intiepidire e togliere l’aglio; unire l’uovo sbattuto, il pecorino, un po’ di pepe e l’origano, quindi mescolare bene il tutto.

Se la purea di patate dovesse risultare troppo morbida, aggiungere una manciata di pangrattato.

Adesso, stendere le fettine di melanzana e su ognuna mettere un cucchiaio di purea di patate, arrotolare le fettine e man mano adagiarle su una pirofila. Appena completata questa operazione, distribuire sopra agli involtini i pomodori tritati, o  se preferite, della passata di pomodoro. Cospargere gli involtini di melanzane con il grana grattugiato e passarli in forno già caldo per 10 minuti.

Gli involtini cremosi di melanzane sono ottimi sia caldi che freddi.

Buon Appetito!

Ti potrebbero interessare anche:

Gelato alla nocciola fatto in casa
Panna cotta al caramello mou
Torta Foresta Nera – Scharzwälder Kirschtorte
Girelle alle verdure
Focaccia con pomodori datterini
Piadine casarecce super veloci

Se ti va, puoi seguirmi anche sulla mia Fan Page: Clicca QUI

Senza titolo-1

Grazie x la visita! Torna a trovarmi!!!
©Rosso Fragola
5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Print Friendly, PDF & Email

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.