Un primo piatto semplice ma che racchiude tutto il sapore e i profumi della nostra tradizione.
Gnocchi ai datterini con profumi mediterranei
Ingredienti x 3 persone:
- 500 g di gnocchi di patate
- 500 g di pomodori datterini
- 1 cipolla
- 1 spicchio d’aglio
- 1 cucchiaino di origano
- 1 peperoncino piccante fresco
- basilico tritato e qualche foglia per la decorazione
- ricotta salata
- olio – sale
Preparazione degliGnocchi ai datterini con profumi mediterranei:
Sbucciare la cipolla, affettarla e farla soffriggere insieme all’aglio a fuoco moderato.
Unire i datterini già lavati e tagliati in due; aggiungere gli aromi, coprire il tegame e continuare la cottura per circa mezz’ora.
Tuffare gli gnocchi in acqua bollente salata, appena vengono a galla, toglierli con l’aiuto di un mestolo forato.
Condirli con il sugo ai datterini e servirli con una spolverata di ricotta salata e qualche foglia di basilico fresco spezzettato.
Buon appetito!
Gnocchi ai datterini con profumi mediterranei
Ti potrebbero interessare anche:
Trenette con crema al prosciutto e gorgonzola
Spiedini di gamberi al curry
Timballo di zucchine e patate
Branzino al forno con trito aromatico
Raccolta di ricette light
Se ti va, puoi seguirmi anche sulla mia Fan Page: Clicca QUI
Grazie x la visita! Torna a trovarmi!!!