Preparare la Glassa alla menta è di una facilità estrema, pronta in pochissimi minuti. Ideale per decorare e dare al tempo stesso una nota aromatica e un tocco di colore a qualsiasi tipo di dolce. Può essere più o meno densa; in base al tipo di copertura che volete ottenere regolatevi aggiungendo qualche cucchiaino d’acqua o altro zucchero.
Con queste dosi potete ricoprire una torta di 22 cm, oppure circa 15 donuts o una ventina di muffin.
Glassa alla menta
Ingredienti:
- 100 g di zucchero a velo
- 5 cucchiai di sciroppo alla menta
- acqua a temperatura ambiente qb
:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::: Procedimento ::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
Setacciate lo zucchero a velo e ponetelo in una ciotola di vetro o ceramica, unite lo sciroppo alla menta e iniziate a mescolare con un cucchiaio, se la glassa risultasse ancora un po’ asciutta aggiungete un cucchiaino d’acqua alla volta fino ad ottenere una consistenza liscia e fluida.
È utile sapere: La glassa alla menta una volta pronta si conserva a temperatura ambiente coperta con pellicola trasparente o in un contenitore munito di coperchio e può essere utilizzarla nell’arco della giornata. Potete conservarla anche in frigo per qualche giorno.
:::::::::::::::::::::::::::::::::::: ALTRI SUGGERIMENTI ::::::::::::::::::::::::::::::::::::
La ricetta della PASTA MATTA o pasta per strudel (senza uova)
Gelèe al mango e pesca – copertura per torte e dessert al cucchiaio
Ciambella con ricotta nell’impasto al profumo di agrumi e cannella
˜˜˜˜˜˜˜˜˜˜˜˜˜˜˜˜˜˜˜˜˜˜˜˜˜˜˜˜˜˜˜
Grazie per la visita, vi aspetto nella mia pagina FACEBOOK.
Trovate le mie ricette anche su Instagram – Google+ – Pinterest – Twitter