Queste Girelle di zucchine alla rucola, sono davvero strepitose. Il loro particolare sapore è dovuto all’aggiunta della rucola e al condimento di carne che mi è avanzato quando ho preparato il timballo di zucchine e patate. Sono ottime sia come piatto unico che come secondo o contorno. Sapranno deliziare il palato di tutti i commensali, provatele, sono gustosissime e molto stuzzicanti!
Girelle di zucchine alla rucola
Ingredienti:
- 2 zucchine
- prosciutto cotto
- galbanino
- rucola
- grana
- 1 carota
- 1 cipolla
- 1 costa di sedano
- 100 g di carne tritata di vitello
- pepe,curry,paprika
- mezzo bicchiere di vino bianco
- olio – sale
Preparazione delle Girelle di zucchine alla rucola:
- Iniziamo facendo un soffritto con sedano, carota e cipolla, aggiungere le spezie e la carne tritata. Regolare di sale, dare una mescolata e lasciar rosolare per qualche minuto. Unire il vino bianco e lasciarlo sfumare. Spegnere e mettere da parte.
- Ora lavare le zucchine, tagliarle a fette e friggerle con un pò di olio oppure grigliarle sulla piastra.
- A questo punto, su ogni fetta di zucchina mettere un pò di prosciutto, un fettina di galbanino e un cucchiaio di condimento alla carne più una o due foglie di rucola. Arrotolare ogni fetta di zucchina e man mano adagiarle in una pirofila. Una volta pronte, aggiungere un filo d’olio e un pò di grana grattugiato. Infornare nel forno preriscaldato a 220° per circa 15 minuti, il tempo di far sciogliere il formaggio.
Le girelle di zucchine alla rucola sono pronte per essere gustate, buon appetito!
Girelle di zucchine alla rucola
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