Girelle alle verdure – ricetta sfiziosa
Ingredienti:
- 6 fette di pane x tramezzini
- 1 mazzetto di rucola
- 3 – 4 funghi champignon
- 4 pomodori
- 3 fette di prosciutto
- 80 g di formaggio (tipo fontina)
- 1 uovo
- curcuma
- pepe
- origano
- grana grattugiato
- olio
- sale
Preparazione:
-Pulire i funghi, lavarli e affettarli. Farli asciugare in padella a fuoco medio per qualche minuto.
-Lavare e tagliare a cubetti i pomodori, condirli con un pizzico di origano e di sale.
-Lavare la rucola e asciugarla tamponandola con un telo pulito per eliminare l’acqua in eccesso, quindi tagliuzzarla finemente con un coltello.
-Tagliare a pezzetti anche il prosciutto e il formaggio.
Adesso, stendere le fette di pane per tramezzini su un tagliere e procedere in questo modo: farcire ogni fetta distribuendo la rucola, i pomodori, il prosciutto, i funghi e il formaggio. Spolverizzare con un po’ di pepe e arrotolare, dopodichè tagliare ogni rotolo ricavando delle girelle di circa 3 cm.
Disporle man mano su una pirofila rivestita di carta forno. Sbattere l’uovo + un cucchiaino di curcuma e con questo spennellare le girelle alle verdure. Spolverizzarle con un po’ di grana grattugiato e aggiungere un filo d’olio.
Infornare a 180° per una decina di minuti e servire calde o fredde.
La curcuma, oltre a dare colore alle nostre girelle alle verdure, le rende ancora più saporite.
Buon appetito!
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