Mandorle, nocciole, arachidi, noci, e tutta la frutta secca diventa protagonista delle feste natalizie, e in qualsiasi festa che si rispetti non può mancare qualche snack stuzzicante da offrire insieme agli aperitivi.
La frutta secca al fior di sale è perfetta per arricchire un buffet con appetizer, olive e stuzzichini vari. Prepararla è davvero facile, seguitemi!
Mix di frutta secca al fior di sale
Ingredienti:
- mix di frutta secca (mandorle,nocciole,arachidi,noci…)
- olio di arachidi o burro
- fior di sale
Procedimento:
Se avete acquistato la frutta secca già tostata (soluzione più veloce), mettetela direttamente in una padella con pochissimo olio o burro, mantenendo il fuoco basso, mescolate bene affinchè la frutta secca sia ben ricoperta, dopodichè, strofinatela con della carta assorbente per eliminare l’eventuale olio in eccesso, aggiungete il sale (quanto basta, in base al vostro gusto) e continuate a mescolare per pochi secondi, quindi lasciatela raffreddare.
Se invece dovete utilizzare la frutta secca al naturale (cruda e già pelata), potete prima tostarla nel forno a 100° per 10/15 minuti e successivamente passarla in padella come descritto sopra. Oppure potete tostarla direttamente in padella a fuoco bassissimo mescolando fino a quando avrà raggiunto un bel colore dorato.
Mix di frutta secca al fior di sale
Mix di frutta secca al fior di sale
Mix di frutta secca al fior di sale
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