Buongiorno carissimi, avete voglia di gustare dei dolcetti davvero strepitosi, magari mentre sorseggiate un buon the? Allora segnatevi questa ricetta perchè quando la proverete non la lascerete più. Sono deliziosi Biscotti Frollini delicatissimi e molto friabili, i quali vengono preparati con l’impasto “ovis mollis“, ovvero con i tuorli sodi. Questa di oggi è la ricetta semplificata, quella classica con la marmellata la trovate⇒ qui.
E adesso, preparate gli ingredienti e iniziamo…
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 15 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 35 biscotti (circa)
- Costo: Economico
Ingredienti
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135 g Farina 00
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75 g Fecola di patate
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135 g Burro
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4 Tuorli sodi
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75 g Zucchero a velo
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q.b. Scorza grattugiata di limone
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1 cucchiaino Estratto di vaniglia
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1 pizzico Sale
Preparazione
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Frullate i tuorli sodi insieme allo zucchero a velo. Tagliate a pezzetti il burro e frullate anch’esso insieme alla farina e alla fecola.
Ponete il tutto in una ciotola o su una spianatoia, aggiungete la scorza grattugiata del limone, l’aroma vaniglia e un pizzico di sale, dopodichè impastate rapidamente fino a compattare il composto; formate un panetto, avvolgetelo nella pellicola trasparente e riponetelo nel frigo per circa un’ora.
A questo punto riprendete l’impasto dal frigo e formate i biscotti in questo modo:
Prelevate tanti piccoli pezzetti e con questi formate delle palline, appiattitele leggermente e incidetele con i rebbi di una forchetta formando un disegno a griglia.
Man mano adagiate i biscotti su una placca ricoperta con la carta da forno, quindi infornateli a 180° per circa 15 minuti o fino a leggera doratura.
Dopo averli sfornati, lasciateli raffreddare e spolverizzateli con lo zucchero a velo.
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Giovanna
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