Biscotti Frollini con tuorli sodi… delicatissimi e molto friabili

Buongiorno carissimi, avete voglia di gustare dei dolcetti davvero strepitosi, magari mentre sorseggiate un buon the? Allora segnatevi questa ricetta perchè quando la proverete non la lascerete più. Sono deliziosi Biscotti Frollini, delicatissimi e molto friabili, i quali vengono preparati con l'impasto "ovis mollis", ovvero con i tuorli sodi. Questa di oggi è la ricetta semplificata, quella classica con la marmellata la trovate⇒ qui.

E adesso, preparate gli ingredienti e iniziamo...

Biscotti Frollini con tuorli sodi
  • Difficoltà: Molto Bassa
  • Preparazione: 20 minuti
  • Cottura: 15 minuti
  • Porzioni: 35 biscotti (circa)
  • Costo: Basso

Ingredienti

  • Farina 00 135 g
  • Fecola di patate 75 g
  • Burro 135 g
  • Tuorli sodi 4
  • Zucchero a velo 75 g
  • Scorza grattugiata di limone q.b.
  • Estratto di vaniglia 1 cucchiaino
  • Sale 1 pizzico

Preparazione

  1. Frullate i tuorli sodi insieme allo zucchero a velo. Tagliate a pezzetti il burro e frullate anch'esso insieme alla farina e alla fecola.

    Ponete il tutto in una ciotola o su una spianatoia, aggiungete la scorza grattugiata del limone, l'aroma vaniglia e un pizzico di sale, dopodichè impastate rapidamente fino a compattare il composto; formate un panetto, avvolgetelo nella pellicola trasparente e riponetelo nel frigo per circa un'ora.

    A questo punto riprendete l'impasto dal frigo e formate i biscotti in questo modo:

    Prelevate tanti piccoli pezzetti e con questi formate delle palline, appiattitele leggermente e incidetele con i rebbi di una forchetta formando un disegno a griglia.

    Man mano adagiate i biscotti su una placca ricoperta con la carta da forno, quindi infornateli a 180° per circa 15 minuti o fino a leggera doratura.

    Dopo averli sfornati, lasciateli raffreddare e spolverizzateli con lo zucchero a velo.

  2. Frollini da the con tuorli sodi

Ti potrebbero interessare anche:

Torta al cocco con limoncello e macedonia di canditi

Crema pasticcera al limone

Crostata con ricotta e mandorle

Si puo’ congelare il mascarpone?

Muffin alle mele e yogurt

˜˜˜˜˜˜˜˜˜˜˜˜˜˜˜˜˜˜˜˜˜˜˜˜˜˜˜˜˜˜˜˜

Spero che questa ricetta sia di tuo gradimento, se ti va puoi condividerla sui social tramite i pulsanti che trovi in alto e in basso a questa pagina, e se ti fa piacere visita e metti “MI PIACE” alla mia pagina FACEBOOK. Avrai così tutti gli aggiornamenti in tempo reale. Grazie!

Alla prossima!

Giovanna

Trovi le mie ricette anche su InstagramGoogle+PinterestTwitter

 

Lascia un commento

*