Frittelle di patate all’arancia

Soffici e golosissime frittelle di patate all’arancia, simili alle castagnole di carnevale, ideali da farcire con ricotta, crema o nutella.

-frittelle di patate all'arancia

Frittelle di patate all’arancia

Ingredienti:

  • 250 g di patate farinose (a pasta bianca)
  • 250 g di farina 00
  • 50 g di zucchero
  • 1 uovo
  • 30 g di burro
  • 1 arancia non trattata
  • mezzo cubetto di lievito di birra
  • un pizzico di sale
  • olio  di semi di arachidi
  • zucchero a velo qb

Preparazione delle Frittelle di patate all’arancia:


In una pentola, mettere le patate, coprirle con acqua fredda e farle lessare per circa mezz’ora, poi scolarle, pelarle e schiacciarle con lo schiacciapatate. Mettere la purea ottenuta in una ciotola insieme alla farina setacciata, il burro ammorbidito, l’uovo e lo zucchero. Sciogliere il lievito in un paio di cucchiai di acqua tiepida e unirlo al resto degli ingredienti, mescolare e poi aggiungere un pizzico di sale e la buccia grattugiata dell’arancia.Impastare bene il tutto, coprire la ciotola e lasciar lievitare per circa un’ora.

Far scaldare abbondante olio in una padella a bordi alti e con l’aiuto di un cucchiaio, versare l’impasto nell’olio. Man mano che le frittelle di patate diventano dorate, girarle con una paletta forata e dopo adagiarle su carta da cucina per far assorbire l’olio in eccesso.

Sistemarle poi su un piatto e cospargerle con lo zucchero a velo. Pronte ad essere servite.

-frittelle di patate all'arancia

 

Frittelle di patate all’arancia

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