Finocchi gratinati con provola affumicata e granella di frutta secca

Un piatto unico molto appetitoso: Finocchi gratinati con provola affumicata, semplicemente buonissimi!

finocchi gratinati

Finocchi  gratinati con provola affumicata

  • Finocchi
  • 200 ml di panna da cucina (oppure formaggio fresco tipo philadelphia o yogurt greco)
  • scamorza affumicata
  • noci – mandorle – pistacchi
  • grana grattugiato
  • curry – paprika – peperoncino
  • pepe bianco
  • sale
  • olio

Preparazione dei Finocchi gratinati con provola affumicata:

Pulire i finocchi, lavarli e tagliarli a spicchi; sbollentarli in acqua salata per 10 minuti e scolarli.

Mescolare le spezie alla panna (o al formaggio fresco/yogurt). Mettere un filo d’olio in una teglia e fare un primo strato di finocchi, aggiungere qualche cucchiaio di panna, delle fettine di provola e una manciata di grana, ripetere fino a ultimare gli ingredienti e per finire cospargere la superficie con granella di frutta secca, grana e un filo d’olio. Mettere in forno già caldo e far gratinare per qualche minuto.

E adesso godetevi questa buonissima ricetta di Finocchi gratinati con provola affumicata!

Buon appetito!

Ti potrebbero interessare anche:

Torcetti allo speck
Pangrattato aromatizzato
Focaccia alla Norma
Pane con pomodori secchi e salame piccante
Cialde alle mandorle
Torta di mele sofficissima

Vuoi darmi un tuo suggerimento? Scrivimi pure!
Se ti va, puoi seguirmi anche sulla mia Fan Page: Clicca QUI

Senza titolo-1

Grazie x la visita! Torna a trovarmi!
COPYRIGHT
5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Print Friendly, PDF & Email

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.