Finocchi gratinati con provola affumicata
- Finocchi
- 200 ml di panna da cucina (oppure formaggio fresco tipo philadelphia o yogurt greco)
- scamorza affumicata
- noci – mandorle – pistacchi
- grana grattugiato
- curry – paprika – peperoncino
- pepe bianco
- sale
- olio
Preparazione dei Finocchi gratinati con provola affumicata:
Pulire i finocchi, lavarli e tagliarli a spicchi; sbollentarli in acqua salata per 10 minuti e scolarli.
Mescolare le spezie alla panna (o al formaggio fresco/yogurt). Mettere un filo d’olio in una teglia e fare un primo strato di finocchi, aggiungere qualche cucchiaio di panna, delle fettine di provola e una manciata di grana, ripetere fino a ultimare gli ingredienti e per finire cospargere la superficie con granella di frutta secca, grana e un filo d’olio. Mettere in forno già caldo e far gratinare per qualche minuto.
E adesso godetevi questa buonissima ricetta di Finocchi gratinati con provola affumicata!
Buon appetito!
Ti potrebbero interessare anche:
Torcetti allo speck
Pangrattato aromatizzato
Focaccia alla Norma
Pane con pomodori secchi e salame piccante
Cialde alle mandorle
Torta di mele sofficissima
Vuoi darmi un tuo suggerimento? Scrivimi pure!
Se ti va, puoi seguirmi anche sulla mia Fan Page: Clicca QUI