Cupolette di riso al salmone con asparagi e zucchine. Un ottimo primo piatto a base di riso e verdure di stagione, presentato in modo più carino in occasione del pranzo di Pasqua. E’ molto gustoso, con il suo sapore ricco e cremoso, di sicuro piacerà ai vostri ospiti!
Cupolette di riso al salmone con Asparagi e zucchine
Ingredienti x 4 persone:
- 400 g di riso parboiled o carnaroli
- 100 g di salmone affumicato
- 1 mazzetto di asparagi (circa 500 g)
- 1 zucchina
- 1 cipolla
- pepe bianco
- prezzemolo
- curry
- mezzo bicchiere di vino bianco secco
- grana
- olio – sale
- brodo vegetale o acqua qb
- una noce di burro
Preparazione delle Cupolette di riso al salmone:
Pulire la zucchina e gli asparagi. Tritarli nel mixer insieme alla cipolla. Scaldare 3/4 cucchiai d’olio in una pentola a bordi alti e poi unire le verdure tritate. Salare e aggiungere il pepe bianco e il curry. Mescolare e lasciar cuocere per qualche minuto. Ora aggiungere il salmone anch’esso tritato nel mixer. Lasciar insaporire il tutto dando una mescolata. Dopo unire il vino bianco e lasciarlo sfumare.
Adesso unire il riso al condimento di verdure e salmone, continuare a mescolare e dopo aggiungere il prezzemolo tritato, e poco alla volta, il brodo vegetale. Portare a cottura il riso, dopodichè spegnere e aggiungere un paio di cucchiai di grana grattugiato e una noce di burro. Mantecare mescolando bene il tutto e lasciar intiepidire.
A questo punto, prendere uno stampo adatto per formare le cupolette. Io ho usato il coperchio bombato della Poloplast. Aiutandosi con un cucchiaio, riempire lo stampo e pressare leggermente il riso in modo da compattarlo bene, poi sformare le Cupolette di riso al salmone direttamente nel piatto. Decorare con un paio di punte di asparagi cotti a vapore e con qualche listarella di salmone. (Purtroppo ho dimenticato di metterne da parte un pò per la foto).
Le Cupolette di riso al salmone sono pronte in tavola, buon appetito!
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Ottimo per il pranzo di Pasqua!!!!complimenti!!!! sempre bravissima!