Cuori di carciofi farciti e gratinati, una ricettina semplice, economica e davvero sfiziosa, preparati con del pane raffermo e un mix di aromi. Ottimi come antipasto o secondo piatto.
Cuori di carciofi farciti e gratinati
Ingredienti:
- Carciofi (cuori)
- mollica di pane raffermo (tritata grossolanamente)
- capperi
- pepe bianco
- grana grattugiato
- prezzemolo tritato
- semi di finocchio
- 1 spicchio d’aglio
- scorza grattugiata di un limone
- olio – sale
Preparazione:
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Far sbollentare per 10 minuti i cuori di carciofi. Nel frattempo preparare il ripieno con il resto degli ingredienti: mettere la mollica di pane raffermo in una ciotola e unire i capperi e il prezzemolo tritati, uno spicchio d’aglio tritato finissimo, la scorza grattugiata di limone, i semi di finocchio e il pepe, aggiungere il grana e un pizzico di sale. Mescolare bene e farcire i carciofi. Disporli in una teglia, irrorarli con olio e metterli in forno caldo a 180° per circa mezz’ora, lasciar gratinare e servire.
Buon appetito!
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