Cuori di carciofi farciti e gratinati

 

Cuori di carciofi farciti e gratinati, una ricettina semplice, economica e davvero sfiziosa, preparati con del pane raffermo e un mix di aromi. Ottimi come antipasto o secondo piatto.

 

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Cuori di carciofi farciti e gratinati

Ingredienti:

  • Carciofi (cuori)
  • mollica di pane raffermo (tritata grossolanamente)
  • capperi
  • pepe bianco
  • grana grattugiato
  • prezzemolo tritato
  • semi di finocchio
  • 1 spicchio d’aglio
  • scorza grattugiata di un limone
  • olio – sale

Preparazione:

………………………………………………………


Far sbollentare per 10 minuti i cuori di carciofi. Nel frattempo preparare il ripieno con il resto degli ingredienti: mettere la mollica di pane raffermo in una ciotola e unire i capperi e il prezzemolo tritati, uno spicchio d’aglio tritato finissimo, la scorza grattugiata di limone, i semi di finocchio e il pepe, aggiungere il grana e un pizzico di sale. Mescolare bene e farcire i carciofi. Disporli in una teglia, irrorarli con olio e metterli in forno caldo a 180° per circa mezz’ora, lasciar gratinare e servire.
Buon appetito!

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