Torta Diplomatica con Nutella nascosta

torta Giò

  Salve amici, oggi vi presento la Torta Diplomatica con Nutella nascosta… L’ho preparata in occasione dell’evento “Nutella” che la mia collega blogger Nunzia, ha organizzato su Blog Giallo Zafferano. A dire il vero, fino all’ultimo minuto, non avevo idea del dolce che avrei preparato. Questa torta l’ho ideata in corso d’opera. Quello che ne è uscito fuori, è un … Continua a leggere

Crostata di fichi

crostata-di-fichi-.jpg

  Crostata di fichi Ingredienti per la pasta frolla: 250 g di farina 00 125 g di burro 100 g di zucchero 1 uovo 1/2 bustina di vanillina 1 pizzico di sale Per la farcitura: Marmellata di fichi (Clicca x la ricetta) fichi freschi zucchero cannella Preparazione: Innanzitutto preparare l’impasto per la pasta frolla, quindi in una ciotola, mettere il … Continua a leggere

Torta soffice alle pesche

torta-soffice-alle-pesche.jpg

  Torta soffice alle pesche Ingredienti: 170 g di farina 4 pesche 3 cucchiai di lievito x dolci 100 g di zucchero Classico Eridania 3 cucchiai di olio aroma vaniglia 1,5 dl di acqua Zucchero a velo Eridania Preparazione: Lavare le pesche, sbucciarle e tagliarle a pezzetti. In una ciotola, mettere la farina setacciata, il lievito, lo zucchero e mescolare. … Continua a leggere

Torta Merendina

torta  merendina

  Torta Merendina Ingredienti x uno stampo da 22 cm: 2 confezioni di merendine Dolcetto albicocca e ciliegie Freddi 1 confezione di tortina farcita al cocco O’Mamma Freddi 100 ml di panna fresca 2 vasetti di yogurt bianco dolce 1 vaschetta di fragole bagna x torte colorante rosso x alimenti 3 pacchetti di pavesini o lingue di gatto confettini di … Continua a leggere

Muffin sofficissimi alle albicocche

muffin-soffici-allalbicocca.jpg

  Muffin sofficissimi alle albicocche Ma se vi dico che questi muffin sono uno spettacolo, voi ci credete? Ebbene sì, lo sono veramente!!! Ho realizzato questi muffin con il preparato per torte del Molino Chiavazza, dietro alla confezione vi sono alcune ricette che l’azienda propone e ho voluto prendere spunto da una di queste. Proprio in questi giorni, abbiamo raccolto … Continua a leggere

Torta Pan di stelle e fragole

Torta-Pan-di-stelle-e-fragole-immagine.jpg

  Preparare questa Torta Pan di stelle e fragole è facilissimo! Ci volete provare anche voi e scoprire quanto è golosa? E allora, seguitemi!!! Torta Pan di stelle e fragole Ingredienti per uno stampo da 26 cm: Biscotti Pan di stelle (circa mezza confezione) 250 g di mascarpone 250 ml di panna fresca da montare 200 g di zucchero a … Continua a leggere

Pan di Spagna ricette varie

Pan di Spagna

  Salve a tutti! In questo post, ho voluto raggruppare diverse ricette per la preparazione del Pan di Spagna. Alcune le ho già provate, le altre mi riprometto di farle prima o poi… Pan di Spagna: ricetta 1 Ingredienti: 5 uova 250 gr. di zucchero 125 gr. di farina 00 125 gr. di fecola di patate 1 bustina di vanillina … Continua a leggere

Crema alla liquirizia

Crema alla liquirizia

  Crema alla liquirizia Ingredienti: 500 ml di latte 50 gr. di farina 00 130 gr. di zucchero 3 tuorli 25 gr. di burro 3 girelle o 3 stringhe di liquirizia Preparazione: Scaldare circa 200 ml di latte insieme alla liquirizia tagliuzzata, poco prima del bollore, spegnere il gas e trasferire il tutto nel mixer, frullare ad impulsi fino a … Continua a leggere

Pasta di zucchero ricetta con glucosio

pasta di zucchero-immagine

  Ingredienti x la pasta di zucchero ricetta con glucosio: 500 gr. di zucchero a velo 50 gr. di sciroppo di glucosio 5 gr. di colla di pesce (fogli) 30 gr. di acqua coloranti Preparazione: Scaldare l’acqua insieme al glucosio, aggiungere i fogli di gelatina precedentemente ammollati e strizzati e farli sciogliere mescolando un pò. Unire questo sciroppo allo zucchero … Continua a leggere

Cheese cake alle fragole

Cheese cake alle fragole-immagine.jpg

    Cheese cake alle fragole Ingredienti: Per la base: 350 gr. di biscotti digestive McVitie’s 150 gr. di burro 1 cucchiaio di miele ( d’acacia o millefiori) Per la farcia: 500 gr. di ricotta 200 gr. di formaggio cremoso (tipo philadelphia) 100 ml di latte 3 fogli di gelatina 3 vaschette di fragole 120 gr. di zucchero a velo … Continua a leggere

Cheese cake alla nutella con sorpresa

Cheese cake alla nutella immagine

  Una delle torte che amo di più è la Cheese cake alla nutella, se poi è anche con la sorpresa diventa ancora più goduriosa! Vi va di scoprire qual’è questa sorpresa? Andiamo a curiosare… Cheese cake alla nutella con sorpresa Ingredienti per la mousse alla nutella: 100 ml di panna fresca 125 ml di yogurt bianco  1 panetto di … Continua a leggere

Cheese Cake alle pesche e amaretti

cheese cake alla pesca-immagine.jpg

  Cheese Cake alle pesche e amaretti Ingredienti per la base: 350 gr. di biscotti digestive McVitie’s 150 gr. di burro 1 cucchiaio di miele ( d’acacia o millefiori) Preparazione della base: Ridurre in polvere i biscotti digestive con l’aiuto del mixer. Trasferirli in una ciotola, unire il burro fuso, un cucchiaio abbondante di miele e mescolare il tutto. Foderare … Continua a leggere

Ciambella variegata al cioccolato

ciambella-variegata-al-cioccolato-immagine.jpeg

  Ciambella variegata al cioccolato Ingredienti per la ciambella variegata al cioccolato: 200 gr. di burro 400 gr. di farina 200 gr. di zucchero 4 uova 1 bustina di zucchero vanigliato 1 bustina di lievito x dolci mezzo bicchiere di latte 4 cucchiai di cacao 1 pizzico di sale Preparazione: Mettere il burro ammorbidito in una ciotola, lavorarlo con lo … Continua a leggere

Ricette base per pasticceria: Torta Flowers

Ricette base per pasticceria immagine.jpg

  Ricette base per pasticceria: Torta Flowers Dopo averne provato diverse, queste ricette base ho pensato di raggrupparle qui  perchè di sicura riuscita.  Ho potuto verificare che il pan di Spagna senza lievito, ha una consistenza asciutta e risulta un pò basso, mettendo il lievito, (oltre a lievitare di più) rimane molto soffice e spugnoso. Tra gli ingredienti del frosting … Continua a leggere

Torta con savoiardi e mascarpone

torta con base di savoiardi immagine.jpg

  Torta con savoiardi e mascarpone Ingredienti: savoiardi mascarpone zucchero a velo panna montata bagna al limoncello o altro gusto a piacere pasta di zucchero Preparazione: Preparare uno sciroppo di acqua e zucchero, aggiungere il limoncello. In una ciotola, sbattere il mascarpone con lo zucchero a velo, quando si è ben amalgamato, unire la panna montata molto delicatamente dal basso … Continua a leggere