Base per crostata senza pasta frolla

Base per crostata senza pasta frolla

La Base per crostata senza pasta frolla è nata per caso da un piccolo esperimento in cucina ed è talmente buona che vale la pena utilizzarla ogni tanto. Ottima anche per le tartellette. Base per crostata senza pasta frolla Ingredienti x uno stampo di Ø 23: 7 pacchetti di pavesini 100... Continua »
Torta meringata al caffè d’orzo – ricetta golosa

Torta meringata al caffè d’orzo – ricetta golosa

Torta meringata al caffè d’orzo Questa è la torta meringata che ho preparato alcuni giorni fa per il compleanno di mio padre. Non richiede cottura e al posto del caffè normale ho utilizzato per la prima volta l’orzo al caffè. E’ una torta molto semplice ma davvero deliziosa. Soffice, delicata... Continua »
Torta Margherita – ricetta facile e golosa

Torta Margherita – ricetta facile e golosa

La Torta Margherita  è un dolce classico e molto facile da preparare. Si differenzia dal Pan di Spagna per l’aggiunta del burro. E’ ottima da gustare  semplicemente spolverizzata con zucchero a velo per una golosa merenda o colazione. Per la sua sofficità, si presta benissimo ad essere farcita per torte di... Continua »
Zuccotto con ricotta e fragole

Zuccotto con ricotta e fragole

Zuccotto con ricotta e fragole! Un’altra versione un pò più leggera di questo golosissimo dolce. (Al posto del mascarpone e panna ho utilizzato la ricotta). Immancabile come fine pasto o in occasione di feste e compleanni. Deliziosamente fresco per assecondare la nostra voglia di dolce! E’ molto semplice da preparare,... Continua »
Torta ubriaca – ricetta golosa

Torta ubriaca – ricetta golosa

Salve amici! Oggi per la prima volta, su consiglio di mia cognata, che ne ha elogiato la bontà al punto da incuriosirmi, ho preparato la famosa Torta ubriaca di Anna Moroni. Vi confesso che non avevo mai sentito parlare di questa torta, avendo un pò di cioccolato in esubero ne... Continua »
Zuccotto al caffè – ricetta senza cottura

Zuccotto al caffè – ricetta senza cottura

Buongiorno carissimi, vi presento lo Zuccotto al caffè! L’ho preparato in occasione del compleanno di mia madre. Lei ama questo tipo di dolce, lo preferisce a tanti altri. Diciamo che è una variante del tiramisù in una veste un pochino più …in ghingheri! 🙂 Come la versione classica del tiramisù,... Continua »
Ciambella soffice marmorizzata

Ciambella soffice marmorizzata

Salve amici! In questo periodo mi sento ispirata dai dolci, oggi ho preparato la Ciambella soffice marmorizzata. Un dolce ormai classico, golosissimo e molto apprezzato proprio per la sua sofficità. E’ una variante di quella già postata QUI. E’ ottima a colazione e in qualsiasi momento della giornata quando sentiamo... Continua »
Torta Sablè alla Nutella

Torta Sablè alla Nutella

Torta Sablè alla Nutella La voglia di dolci prevale sempre! Non capita anche a voi di avere ogni tanto(?!) un certo languorino? 😀 Ci viene in soccorso la nostra torta sablè alla nutella… sì, perchè si prepara veramente in pochissimo tempo con ingredienti che di solito non mancano quasi mai... Continua »
Crostata di fichi

Crostata di fichi

Crostata di fichi Ingredienti per la pasta frolla: 250 g di farina 00 125 g di burro 100 g di zucchero 1 uovo 1/2 bustina di vanillina 1 pizzico di sale Per la farcitura: Marmellata di fichi (Clicca x la ricetta) fichi freschi zucchero cannella Preparazione: Innanzitutto preparare l’impasto per... Continua »
Torta soffice alle pesche

Torta soffice alle pesche

Torta soffice alle pesche Ingredienti: 170 g di farina 4 pesche 3 cucchiai di lievito x dolci 100 g di zucchero Classico Eridania 3 cucchiai di olio aroma vaniglia 1,5 dl di acqua Zucchero a velo Eridania Preparazione: Lavare le pesche, sbucciarle e tagliarle a pezzetti. In una ciotola, mettere... Continua »