Cotolette di finocchi al profumo di timo

I finocchi sono buoni sia crudi al naturale, in insalata, o semplicemente bolliti e conditi con olio e aceto. Ma  si prestano per tantissime ricette più sfiziose; ad esempio gratinati al forno (trovi alcune ricette qui). Quella che vi propongo oggi è altrettanto gustosa. Se non avete mai assaggiato le Cotolette di finocchi, vi consiglio di farle sono davvero ottime. A me piace prepararle con una panatura ricca di aromi e il timo in particolare, si sposa benissimo per questo tipo di preparazione.

Cotolette di finocchi al profumo di timo

Cotolette di finocchi al profumo di timo

Ingredienti:

  • finocchi
  • pangrattato
  • parmigiano reggiano
  • 2 o 3 uova
  • erbe aromatiche (timo,prezzemolo,rosmarino)
  • aromi (pepe nero,curry,paprika)
  • olio x friggere
  • sale
  • farina bianca

Cotolette di finocchi al profumo di timo

Preparazione Cotolette di finocchi al profumo di timo:

Pulire i finocchi e lavarli, poi tagliarli a fette sottili se possibile con l’aiuto di una mandolina in modo che risultino regolari nello spessore.

Far sbollentare i finocchi in acqua bollente leggermente salata per pochi minuti a partire dal bollore, poi scolarli e metterli da parte.

Preparare la panatura per le cotolette di finocchi: Lavare le erbe aromatiche fresche* e asciugarle, poi tritarle finemente e aggiungerle al pangrattato. Unire il parmigiano reggiano, il resto degli aromi e mischiare il tutto.

*Non essendo sempre reperibili, le erbe aromatiche fresche si possono sostituire con quelle essiccate.

Adesso sbattere le uova in una ciotola e aggiungere un pizzico di sale.

A questo punto, infarinare i finocchi e poi passarle prima nell’uovo e dopo nel pangrattato, quindi friggerle in olio caldo e farli dorare da entrambi i lati. Man mano adagiare le cotolette di finocchi su della carta da cucina per eliminare l’olio in eccesso.

Le Cotolette di finocchi al profumo di timo sono pronte… Non mi resta che augurarvi buon appetito!

Cotolette di finocchi al profumo di timo

Cotolette di finocchi al profumo di timo

Cotolette di finocchi al profumo di timo

Cotolette di finocchi al profumo di timo

Cotolette di finocchi al profumo di timoCotolette di finocchi al profumo di timo

Ti potrebbero interessare anche:

Gratin di finocchi alla curcuma
Girelle alle verdure
Cavolfiore in pastella
Bocconcini di bresaola alla rucola
Tranci di pesce spada con datterini e capperi
Risotto con radicchio e funghi

 Scrivimi pure, se hai un suggerimento, per un consiglio o una critica!  :)

Se ti è piaciuta qualche mia ricetta e l’hai pure realizzata, se ti va, inviami una foto (della ricetta).Creerò una pagina con tutte le vostre immagini e le pubblicherò man mano nel blog.

Se ti va, puoi seguirmi anche sulla mia Fan Page: Clicca QUI

Rosso Fragola

Grazie per la visita! Torna a trovarmi! ;)

Rosso Fragola Blog

 

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Print Friendly, PDF & Email

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.