Ciambella salata con zucchine e formaggio

Ciambella salata con zucchine e formaggio, semplicemente appetitosa! E’ un’ottima alternativa per una cena gustosa o per spuntini e pic nic.

E’ facile da preparare, ecco la ricetta…

Ciambella salata con zucchine e formaggio

Ciambella salata con zucchine e formaggio

Ingredienti:

  • 2 zucchine (circa 300 g)
  • 1 cipollotto
  • basilico
  • prezzemolo
  • curry – paprika – pepe
  • zenzero fresco (facoltativo)
  • 200 g di farina 00
  • 2 uova
  • 50 g di burro morbido
  • 1 bustina di lievito istantaneo
  • 1 cucchiaino di zucchero
  • 150 ml di latte
  • 60 g di grana grattugiato
  • 100 g di formaggio (fontina o galbanino)

Preparazione:

  • Iniziamo col pulire il cipollotto e le zucchine, affettarli molto sottili e metterli in una padella con un filo d’olio. Salare e aggiungere gli aromi (spezie e erbe aromatiche fresche). Aggiungere anche un pezzetto di zenzero fresco grattugiato, mescolare il tutto e far rosolare per pochi minuti, fino a quando le zucchine si saranno leggermente ammorbidite.
  • Adesso in una ciotola sbattere le uova con l’aiuto delle fruste elettriche, poi incorporare la farina. Sempre continuando a sbattere, aggiungere il burro morbido, il latte e il grana. Per finire, unire il lievito e un cucchiaino di zucchero. Appena il tutto sarĂ  ben amalgamato, aggiungere le zucchine giĂ  cotte e il formaggio tagliato a pezzetti. Mescolare e versare il composto in una tortiera o uno stampo per ciambella imburrato e infarinato. Infornare  in forno preriscaldato a 180° per circa 30 minuti. (Consiglio di controllare la cottura facendo la prova stecchino).
    Una volta cotta, lasciar intiepidire la nostra Ciambella salata con zucchine e formaggio e poi servirla. Ottima anche fredda.
    Buon appetito!

Ciambella salata con zucchine e formaggio

Ciambella salata con zucchine e formaggio

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