Ciambella salata con zucchine e formaggio, semplicemente appetitosa! E’ un’ottima alternativa per una cena gustosa o per spuntini e pic nic.
E’ facile da preparare, ecco la ricetta…
Ciambella salata con zucchine e formaggio
Ingredienti:
- 2 zucchine (circa 300 g)
- 1 cipollotto
- basilico
- prezzemolo
- curry – paprika – pepe
- zenzero fresco (facoltativo)
- 200 g di farina 00
- 2 uova
- 50 g di burro morbido
- 1 bustina di lievito istantaneo
- 1 cucchiaino di zucchero
- 150 ml di latte
- 60 g di grana grattugiato
- 100 g di formaggio (fontina o galbanino)
Preparazione:
- Iniziamo col pulire il cipollotto e le zucchine, affettarli molto sottili e metterli in una padella con un filo d’olio. Salare e aggiungere gli aromi (spezie e erbe aromatiche fresche). Aggiungere anche un pezzetto di zenzero fresco grattugiato, mescolare il tutto e far rosolare per pochi minuti, fino a quando le zucchine si saranno leggermente ammorbidite.
- Adesso in una ciotola sbattere le uova con l’aiuto delle fruste elettriche, poi incorporare la farina. Sempre continuando a sbattere, aggiungere il burro morbido, il latte e il grana. Per finire, unire il lievito e un cucchiaino di zucchero. Appena il tutto sarĂ ben amalgamato, aggiungere le zucchine giĂ cotte e il formaggio tagliato a pezzetti. Mescolare e versare il composto in una tortiera o uno stampo per ciambella imburrato e infarinato. Infornare in forno preriscaldato a 180° per circa 30 minuti. (Consiglio di controllare la cottura facendo la prova stecchino).
Una volta cotta, lasciar intiepidire la nostra Ciambella salata con zucchine e formaggio e poi servirla. Ottima anche fredda.
Buon appetito!
Oltre alla Ciambella salata con zucchine e formaggi, ti potrebbero interessare anche:
Se ti va, puoi seguirmi anche sulla mia Fan Page: Clicca QUI
Grazie x la visita! Torna a trovarmi!!! 🙂