Cheese Cake all’arancia
Ingredienti:
- 300 g di biscotti secchi
- 150 g di burro
- 2 cucchiai di miele
- 250 g di mascarpone
- 200 ml di panna
- 170 g di latte condensato
- 5 fogli di gelatina
- scorzette d’arancia candite (Tritate finemente)
- 50 ml di sciroppo all’arancia
- 2 – 3 cucchiai di marmellata (di arancia, albicocca o pesca)
- 1 arancia x decorare
Preparazione della Cheese Cake all’arancia:
Imburrare leggermente uno stampo in silicone oppure rivestire con carta forno uno stampo a cerniera.
Preparare uno sciroppo con succo d’arancia e zucchero (50 ml di succo + 1 cucchiaio di zucchero).
Montare la panna e metterla da parte. In un’altra ciotola lavorare il mascarpone insieme al latte condensato e alle scorze candite.
Ora mettere in ammollo con acqua fredda per circa 10 minuti i fogli di gelatina, poi strizzarli e farli sciogliere nello sciroppo d’arancia che deve essere caldo ma non bollente.
A questo punto, unire alla gelatina un paio di cucchiai di composto al mascarpone. Mescolare bene, dopodichè, aggiungerlo poco a poco al resto del mascarpone, continuando a mescolare in modo da amalgamare bene il tutto. (Con questo metodo si evita la formazione dei grumi).
Adesso incorporare delicatamente la panna montata, quindi versare il composto nella tortiera e metterlo in frigo a solidificare.
Preparare la base: Frullare i biscotti secchi fino a ridurli in polvere, aggiungere il miele, il burro fuso e mescolare l’impasto.
Riprendere la tortiera dal frigo e spalmare un pò di marmellata sulla base già solidificata, poi aggiungere l’impasto di biscotti e compattarlo bene fino a ricoprire tutta la superficie. Rimettere in frigo la cheese cake all’arancia per circa mezza giornata.
Prima di servirla decorarla con fettine di arancia.
Cheese Cake all’arancia senza cottura
TORTIERA SOFT in silicone di Pavonidea
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