Cedro candito ricetta facile

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Il cedro candito, o meglio, le scorzette di cedro, si preparano facilmente in poco tempo. Sono molto più gustose, profumate e genuine di quelle già pronte che si trovano in vendita, e cosa da non trascurare, sono anche più economiche. Il cedro candito sarà utilissimo nella preparazione di alcuni tipi di dolci e sopratutto per chi si diletta a preparare in casa panettoni e colombe.
Inoltre possiamo utilizzare la polpa del cedro per preparare questa stuzzicante insalata.

Cedro candito ricetta facile

Cedro candito ricetta facile

Ingredienti:

  • cedro
  • zucchero
  • acqua

Preparazione del cedro candito:

Togliere la scorza al cedro e tagliarla a striscioline. Mettere le scorzette già tagliate in una pentola e coprirle con l’acqua; far bollire per circa 15 minuti, poi scolare le bucce e rimetterle nella pentola.  Ricoprirle nuovamente con acqua e ripetere per 3 volte lo stesso procedimento.

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A questo punto, pesare le scorzette di cedro e aggiungere l’equivalente peso di zucchero + il 50% di acqua (es. 100 gr. di zucchero e 50 gr. di acqua). Rimettere sul fuoco moderato, mescolare e far cuocere fino a quando il liquido avrà la consistenza di uno sciroppo.

Scolare le scorzette e mettere da parte lo sciroppo. Riempire i vasetti con le scorzette candite e sigillarli. Fare la stessa cosa con lo sciroppo. Ora, mettere i vasetti in una pentola, coprirli con l’acqua e farli bollire per mezz’ora. Lasciarli raffreddare, quindi riporli in dispensa in attesa di utilizzarli per aromatizzare le nostre ricette.

Cedro candito ricetta facile

Della serie…non si butta via niente… l’acqua di cottura delle scorzette, l’ho conservata in frezeer negli appositi
sacchetti…in attesa di pensare  come utilizzarla.
Aggiornamento: L’ho utilizzata al posto dell’acqua nelle vaschette dei termosifoni, così funge anche da deodorante per l’ambiente.

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