Cedro candito ricetta facile

 

cedro candito-immagine

Cedro candito ricetta facile

Ingredienti:

cedro

zucchero

acqua

Preparazione:

Togliere la buccia al cedro e tagliarla a striscioline. Mettere le bucce in una pentola e coprirle di acqua, far bollire per circa 15 minuti, scolare le bucce, rimetterle nella pentola e ricoprirle nuovamente con acqua. Ripetere per 3 volte questo procedimento.

bucce di cedro-immagine

A questo punto, pesare le bucce e aggiungere l’equivalente peso di zucchero + il 50% di acqua (es. 100 gr. di zucchero e 50 gr. di acqua).Rimettere sul fuoco moderato, mescolare e far cuocere fino a che il liquido avrà la consistenza di uno sciroppo. Scolare le bucce e mettere da parte lo sciroppo. Riempire i vasetti con le scorzette candite e con lo sciroppo. Chiudere bene i coperchi, mettere i vasetti in una pentola con l’acqua e farli bollire x mezz’ora. Lasciarli raffreddare quindi riporli in dispensa in attesa di utilizzarli per dare aroma a tante ricette.

-Cedro candito-immagine
…della serie…non si butta via niente… l’acqua di cottura delle scorzette, l’ho conservata in frezeer negli appositi sacchetti…in attesa di pensare  come utilizzarla :)

cedro acua aromatizzata-immagine

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