La ricetta di oggi è il Cavolfiore fritto, reso molto gustoso da una soffice pastella composta da un mix di ingredienti che ne esaltano il sapore. Data la presenza del grana e sopratutto del pecorino, già abbastanza saporiti, consiglio di non salare eccessivamente.
Questo tipo di pastella è adatta anche per altri tipi di verdure come finocchi, carciofi, funghi, cardi, zucchine, ecc.
Vediamo cosa ci occorre per preparare il Cavolfiore in pastella…
Cavolfiore in pastella – ricetta gustosa
Ingredienti:
- 1 cavolfiore medio
- 180 g di farina 00
- 3 uova
- 300 ml di latte
- 2 cucchiai di grana
- 2 cucchiai di pecorino
- prezzemolo
- 1 cucchiaino di curry
- pepe
- sale
- olio x friggere
Preparazione del Cavolfiore in pastella:
Dividere a cimette il cavolfiore e lavarlo, poi cuocerlo a vapore per circa 20 minuti.
Nel frattempo preparare la pastella mischiando insieme la farina, il latte, 3 tuorli e i due tipi di formaggio. Unire il prezzemolo, le spezie e un pizzico di sale.
Amalgamare il tutto con un cucchiaio o con le fruste elettriche. Adesso montare a neve gli albumi e incorporarli alla pastella con l’aiuto di una spatola.
Scaldare bene abbondante olio in un pentolino a bordi alti e tuffarvi le cimette di cavolfiore ricoperte di pastella. Dato che si gonfieranno durante la cottura, è preferibile friggerne poche per volta. Man mano girarle con una pinza e una volta pronte farle scolare su carta da cucina. Il cavolfiore in pastella è buono sia caldo che freddo.
Buon appetito!
Cavolfiore in pastella – ricetta gustosa
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