Carbonara di tonno al curry – ricetta facile veloce e gustosa

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Carbonara di tonno al curry

Oggi è stato uno di quei giorni di incertezza su… “cosa preparo a pranzo“? Faccio una panoramica in cucina, metto in fila giusto un paio di ingredienti, mezz’ora di tempo totale e voilà …si mangiaaa!!! Carbonara di tonno al curry…

I “puristi” della carbonara classica fatta con il guanciale, probabilmente mi bacchetteranno!   E’ la prima volta che la preparo, e visto il risultato, non sarà l’unica…

Andiamo alla ricetta…

Ingredienti x 3 persone:

  • 300 g di spaghetti
  • 80 g di tonno sott’olio
  • 1 scalogno (o cipolla)
  • 1 uovo
  • 2 cucchiai di grana
  • pepe bianco
  • 1 cucchiaino di curry
  • prezzemolo
  • mezzo bicchiere di vino bianco
  • olio – sale

Preparazione della Carbonara di tonno al curry:

……………………………………………………………………………………………………………

Lavare lo scalogno e affettarlo sottilmente; lasciarlo imbiondire con un paio di cucchiai di olio in una padella abbastanza capiente. Aggiungere il tonno già sgocciolato e dopo un paio di minuti, unire il vino bianco; far sfumare e spegnere.

In una ciotola, mettere l’uovo e sbatterlo con una forchetta; aggiungere il grana grattugiato, il pepe e il curry; unire un pò di prezzemolo tritato e mischiare il tutto.

Portare a bollore l’acqua, salarla e cuocere al dente gli spaghetti.

Appena gli spaghetti sono cotti, scolarli e metterli nella padella insieme al tonno. Aggiungere l’uovo con gli aromi e mescolare bene mantenendo la fiamma bassa. Far mantecare e spegnere. Servire subito.

La carbonara di tonno al curry è pronta…

Buon Appetito!

_carbonara di tonno al curryCarbonara di tonno al curry

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