Carbonara di tonno al curry
Oggi è stato uno di quei giorni di incertezza su… “cosa preparo a pranzo“? Faccio una panoramica in cucina, metto in fila giusto un paio di ingredienti, mezz’ora di tempo totale e voilà …si mangiaaa!!! Carbonara di tonno al curry…
I “puristi” della carbonara classica fatta con il guanciale, probabilmente mi bacchetteranno! E’ la prima volta che la preparo, e visto il risultato, non sarà l’unica…
Andiamo alla ricetta…
Ingredienti x 3 persone:
- 300 g di spaghetti
- 80 g di tonno sott’olio
- 1 scalogno (o cipolla)
- 1 uovo
- 2 cucchiai di grana
- pepe bianco
- 1 cucchiaino di curry
- prezzemolo
- mezzo bicchiere di vino bianco
- olio – sale
Preparazione della Carbonara di tonno al curry:
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Lavare lo scalogno e affettarlo sottilmente; lasciarlo imbiondire con un paio di cucchiai di olio in una padella abbastanza capiente. Aggiungere il tonno già sgocciolato e dopo un paio di minuti, unire il vino bianco; far sfumare e spegnere.
In una ciotola, mettere l’uovo e sbatterlo con una forchetta; aggiungere il grana grattugiato, il pepe e il curry; unire un pò di prezzemolo tritato e mischiare il tutto.
Portare a bollore l’acqua, salarla e cuocere al dente gli spaghetti.
Appena gli spaghetti sono cotti, scolarli e metterli nella padella insieme al tonno. Aggiungere l’uovo con gli aromi e mescolare bene mantenendo la fiamma bassa. Far mantecare e spegnere. Servire subito.
La carbonara di tonno al curry è pronta…
Buon Appetito!
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