Biscottini salati natalizi – ricetta sfiziosa

Piccoli snack per aperitivi in veste natalizia. Uno tira l’altro, sfiziosi e stuzzicanti! Questi biscottini salati sono una vera tentazione, per renderli ancora più irresistibili possiamo aggiungere  degli aromi speziati come la curcuma, semi di finocchio o paprika.

Biscottini salati natalizi

Biscottini salati natalizi

Ingredienti:

  • 100 g di farina 00
  • 100 g di burro
  • 1 uovo
  • 50 g di parmigiano
  • 50 g di groviera
  • 1 pizzico di sale

Preparazione dei Biscottini salati natalizi:

In una ciotola mettere la farina setacciata, il burro a pezzetti, i formaggi grattugiati, l’uovo e il sale. Impastare gli ingredienti senza lavorarli troppo. Avvolgere l’impasto in una pellicola trasparente e metterlo in frigo per almeno mezz’ora.

Trascorso il tempo necessario, riprendere l’impasto e proseguire nella formazione dei biscottini salati.
In questo caso, ho riempito le cavità dello stampo in silicone ottenendo delle simpatiche sagome a tema natalizio. Lo stampo che ho utilizzato è CHOCO-ICE CHRISTMAS di Pavonidea.

Adesso infornare i biscottini salati per circa 10 minuti nel forno preriscaldato a 180°, poi lasciarli raffreddare e sformarli.

Biscottini salati natalizi
Biscottini salati natalizi

In alternativa allo stampo, stendere la frolla su una spianatoia leggermente infarinata, poi con delle formine tagliare i biscotti e man mano adagiarli su una placca rivestita di carta da forno e infornarli come detto sopra.

Buone Feste!

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