Dopo i buonissimi biscotti al cioccolato ripieni di nutella, vi propongo i Biscotti cioccocaffè, un’altra variante altrettanto golosa e irresistibile. Ottimi da offrire o da regalare. Tra pochi giorni si festeggerà la Pasqua, se vorrete donarli come presente ad un pranzo da amici o parenti, vi suggerisco di metterli in una scatola decorata, di cartone o meglio ancora se di latta, di sicuro farete un figurone e sarà un regalo molto apprezzato!
Leggiamo la ricetta…
Biscotti cioccocaffè – Ricetta golosa
Ingredienti:
- 200 gr di cioccolato fondente
- 100 gr. di zucchero
- 220 gr. di farina 00
- 120 gr. di burro
- 2 uova
- 1/2 cucchiaino di lievito per dolci
- 1 pizzico di sale
- 2 cucchiai di caffè solubile
Preparazione dei Biscotti al cioccolato ripieni di nutella:
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Far sciogliere il cioccolato e il burro a bagnomaria, mescolare bene e lasciar raffreddare.
Nel frattempo, passare nel mixer il caffè solubile + un paio di cucchiai di zucchero (quest’ultimo prelevarlo da quello previsto per la ricetta).
Dopo aver tritato le due polveri, trasferirle in una ciotola, aggiungere le uova e il resto dello zucchero. Lavorare con le fruste elettriche per circa 5 minuti, quindi unire il cioccolato fuso e continuare a lavorare. Ora, a poco a poco incorporare la farina con il lievito e il pizzico di sale. Tenere l’impasto in frigo per circa mezz’ora in modo che si indurisca un po’.
Trascorso questo tempo, riprendere l’impasto e stenderlo tra due fogli di carta da forno leggermente infarinata. Dalla sfoglia ottenuta ricavare i biscotti cioccocaffè utilizzando una formina taglia biscotti dalla forma desiderata. Man mano adagiare i biscotti su una teglia rivestita con la carta forno. Impastare nuovamente i ritagli e procedere come prima, fino ad esaurire tutto l’impasto. Preriscaldare il forno a 180° e infornare i biscotti cioccocaffè per circa 10 minuti.
Alla prossima dolcezza!
Biscotti cioccocaffè – Ricetta golosa
Biscotti cioccocaffè – Ricetta golosa
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Chissà che buoni! Hanno un aspetto super invitante con quella crosticina in superficie.. 🙂
Ho appena scoperto il tuo blog sulla pagina di Sale&Pepe, passerò di nuovo a trovarti!! 🙂
Tulla
Grazie Marta! Mi fa piacere che hai apprezzato le mie ricette e il mio blog! Provali questi biscottini, vedrai che buoni! 😉
Ti aspetto, ciaoooo!!!! 🙂
Questi li devo assolutamente fare!! Mi ispirano un sacco!
E certo che li devi fare!!! 😉