Barchette di zucchine ripiene ricetta con i funghi
Ingredienti:
- Zucchine verde scuro
- sedano – carota – cipolla
- funghi champignon
- carne tritata
- galbanino
- grana
- peperoncino
- aglio
- prezzemolo
- vino bianco
- olio – sale
Procedimento:
Spuntare le zucchine, tagliarle in due e poi in quattro nel senso della lunghezza. Scavarle al centro in modo da formare le barchette, tenendo la polpa da parte. Sbollentare le barchette in acqua bollente salata per circa 5 minuti e scolarle.
Preparare un soffritto di sedano carota e cipolla, unire la polpa delle zucchine frullata nel mixer, e dopo alcuni minuti aggiungere i funghi tagliati a fettine sottili e uno spicchio d’aglio, far cuocere a fiamma vivace mescolando con un cucchiaio; unire al tutto la carne tritata, il peperoncino e aggiustare di sale. Completare la cottura, aggiungere un bicchiere di vino bianco e far sfumare. Togliere l’aglio e mettere una manciata di prezzemolo tritato, un paio di cucchiai di grana e mescolare.
Farcire le barchette mettendo qualche dadino di galbanino e il composto con i funghi. Sistemarle in una teglia e cospargerle di grana grattugiato. Far gratinare in forno caldo per qualche minuto e servire tiepide. Sono ottime anche fredde.
Buon appetito!
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