Rolls con asparagi e strigoli al bacon

Tempo di asparagi e verdure selvatiche. Quando me li regalano è per me una gioia, mi piacciono troppo! Per la ricetta di oggi dobbiamo procurarci un bel mazzetto di asparagi (possibilmente selvatici) e gli strigoli, che dalle mie parti in Sicilia si chiamano invece “cannatedda“. È anche questa una verdurina selvatica che cresce spontanea nei campi, in mancanza si può sostituire con gli spinaci.

Bando alle ciancie e vediamo come ho preparato i Rolls con asparagi e strigoli al bacon…

Rolls con asparagi e strigoli al bacon

Rolls con asparagi e strigoli al bacon

Ingredienti x 4 persone:

  • 300 g di carne tritata di vitello
  • 1 mazzetto di asparagi
  • 1 mazzetto di strigoli
  • 50 g circa di parmigiano reggiano
  • erbe aromatiche fresche (prezzemolo tritato – timo)
  • pepe macinato
  • 100 g di prosciutto cotto
  • 100 g di formaggio tipo provola
  • 150 g di pancetta tesa affumicata (bacon)

Non occorre aggiungere olio nè sale.

Preparazione dei Rolls con asparagi e strigoli al bacon:

………………………………………………………………………………………………………………

Innanzitutto pulire gli asparagi eliminando la parte più dura; lavarli, tagliuzzarli e farli sbollentare per pochi minuti in acqua bollente leggermente salata.

Pulire gli strigoli eliminando eventuali parti danneggiate, lavarli e metterli in un tegame coperto, fare una breve cottura con pochissima acqua e poi scolarli.

In una ciotola, mettere insieme la carne tritata, gli asparagi già scolati e gli strigoli. Aggiungere il parmigiano grattugiato, il pepe macinato e le erbe aromatiche. Impastare bene il tutto.

Adesso possiamo procedere a formare i rolls con asparagi e strigoli:  stendere due fette di pancetta su un tagliere e aggiungere un pò dell’impasto con la carne. Mettervi sopra una fettina di prosciutto e un pezzetto di formaggio (vedi foto), arrotolare e man mano disporre i rolls su una teglia ricoperta di carta forno inumidita e strizzata.

_DSC6186 _DSC6188

Infornare i Rolls con asparagi e strigoli nel forno preriscaldato a 200° x circa 20 minuti (controllare sempre la cottura).

I Rolls con asparagi e strigoli al bacon sono ottimi sia caldi che freddi.

Buon appetito!

 asparagi e strigoli al baconRolls con asparagi e strigoli al bacon

Rolls con asparagi e strigoli al bacon

Rolls con asparagi e strigoli al bacon

Ti potrebbero interessare anche:

Carciofi arrostiti sulla brace alla siciliana
Involtini di belga con patate e funghi
Sfoglia con ricotta e spinaci
Quiche con bietole e salsiccia …che bontà!
Verdure spontanee siciliane – “Caluceddi”
Polpettone di carne con spinaci e funghi

Se ti va, puoi seguirmi anche sulla mia Fan Page: Clicca QUI

@RossoFragola

 Grazie x la visita! Torna a trovarmi!!!

COPYRIGHT

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Print Friendly, PDF & Email

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.