Anello di Pizza farcito, preparato con l’impasto della pizza e insaporito con prosciutto, formaggio e spezie. Pochi ingredienti per portare a tavola una stuzzicante e golosa alternativa alla versione più classica della pizza che piacerà sicuramente a tutti!
Scopriamo come si fa…
Anello di Pizza farcito
Ingredienti
- 300 g di farina 00
- 100 g di acqua
- 50 g di latte
- 1 cucchiaio di olio
- 10 g di lievito fresco
- 1 cucchiaino di zucchero
- 1 cucchiaio scarso di sale
Per la farcitura:
- 2 fette di prosciutto cotto
- 100 g di mozzarella (o altro formaggio a piacere)
- aromi (paprika dolce-peperoncino-curcuma)
- semi di sesamo e di papavero (per rifinire)
Preparazione:
Sciogliere il lievito e lo zucchero nel latte appena tiepido e unirlo alla farina setacciata. Aggiungere l’acqua anch’essa tiepida, l’olio, e per ultimo il sale. Impastare e lavorare fino a formare un panetto liscio e compatto. Porre il panetto in una ciotola, coprirlo e farlo lievitare per circa 2 ore evitando correnti d’aria.
Dopo questo tempo, riprendere il panetto e stenderlo in una sfoglia sottile e dalla forma rettangolare. Ora farcire la sfoglia con il prosciutto e il formaggio tritati. Aggiungere gli aromi e arrotolare il tutto formando un salsicciotto, posizionare al centro di esso un bicchiere e unire le due estremità della pasta in modo da creare un anello, poi metterlo a lievitare ancora per un’ora.
A questo punto, dopo che il nostro anello di pizza farcito sarà raddoppiato di volume, spennellarlo con un po’ di latte e aggiungere i semi di sesamo e di papavero. Togliere il bicchiere che avevamo messo al centro e infornare nel forno preriscaldato a 220° per circa 25 minuti o fino a doratura, dopodichè lasciarlo intiepidire e servire.
Buon appetito!
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