In questi giorni abbiamo fatto una bella scorpacciata di patate americane; essendo in questo periodo tra i prodotti di stagione si trovano facilmente in vendita; si possono cuocere in tanti modi e sono adatte per la preparazione di molte ricette, sia dolci che salate.
Le patate americane come tutti sappiamo, hanno un sapore dolciastro, dovuto all’elevato contenuto di glucidi e carboidrati; la cottura in forno al naturale, senza alcuna aggiunta di condimenti, le rende molto simili alle castagne. Oggi le ho preparate proprio così, a mio parere, è il modo più sfizioso di gustarle; non ho aggiunto olio, nè grassi, solo un pizzico di sale, risultando così anche più leggere.
L’unico problema è che le Chips di patate americane sono talmente stuzzicanti da creare dipendenza, ma suvvia, ogni tanto uno strappo alla regola ci sta, che dite? 😉
American potato chips – Chips di patate americane
American potato chips – Chips di patate americane
Ingredienti:
- patate americane
- sale
Preparazione American potato chips:
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Lavare le patate e sbucciarle, poi tagliarle a rondelle di almeno 2 cm se sono abbastanza affusolate, oppure, se sono più cicciotte, tagliarle a tocchetti. Ricoprire con la carta forno una teglia o la leccarda, quindi distribuire le patate americane già tagliate.
Porle nel forno già caldo a 250° e farle cuocere per circa 30 minuti. A cottura ultimata, spolverizzare le chips di patate americane con un po’ di sale e mischiarle bene affinchè si insaporiscano.
Tutto fatto… prontissime da gustare!
American potato chips – Chips di patate americane
American potato chips – Chips di patate americane
American potato chips – Chips di patate americane
American potato chips – Chips di patate americane
American potato – patate americane
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