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Pasta cacio e pepe


La pasta cacio e pepe è uno dei piatti fissi nei menù dei ristoranti romani (o per lo meno, quelli che ho frequentato io!). E’ una ricetta piuttosto semplice da preparare, ma davvero gustosissima! Io ho optato per gli spaghetti, ma ovviamente sta a voi decidere quale pasta preferite usare.

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Ecco cosa vi servirà (per 2 persone):

-180 gr di spaghetti
-8 cucchiai abbondanti di pecorino grattuggiato
-Pepe a piacere

Come si procede:

Per preparare la pasta cacio e pepe, portate a bollore abbondante acqua salata e cuocetevi gli spaghetti fino a quando avranno raggiunto la cottura desiderata. Preparate nel frattempo una ciotola in cui metterete il pecorino.

 

Una volta pronta, anziché scolare la pasta spostatela nella ciotola col pecorino aiutandovi con una schiumarola.

 

Cospargete col pepe (a piacere, secondo il vostro gusto), versate un mestolo di acqua di cottura e mescolate gli ingredienti. Il pecorino dovrebbe assumere una consistenza cremosa, se fosse troppo liquido, aggiungete altro formaggio, se viceversa fosse ancora troppo granuloso, aggiungete ancora un po’ di acqua di cottura.

 

Servite la vostra pasta cacio e pepe con un’altra spolverata di pepe per decorare e buon appetito!