Risotto con gamberetti e limone

Il risotto limone e gamberetti è un primo piatto dal tocco raffinato che sicuramente farà la sua bella figura coi vostri commensali. Il gusto dei gamberetti insieme alla nota acidula del limone lo rende un primo piatto molto piacevole, specialmente se accompagnato da un bel vino bianco!

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Ecco cosa vi servirà (per due persone):

-3 pugni di riso
-150 gr di gamberetti
-Il succo di un limone
-Prezzemolo q.b.
-500 ml di brodo di manzo

Come si procede:

Per preparare il risotto con gamberetti e limone, scottate i gamberi in padella con un filo d’olio e, a piacere, qualche goccia di succo di limone.

Teneteli da parte e cominciate a preparare il risotto: fate soffriggere della cipolla in due cucchiai di olio evo, quindi aggiungete il riso e fate dorare per qualche secondo, poi versate il succo di limone e un paio di mestoli di brodo. Fate cuocere a fuoco medio, aggiungendo man mano il brodo.

Quando mancheranno 5-10 minuti al termine della cottura, aggiungete anche i gamberetti e il prezzemolo e mescolate.

A piacere, prima di servire mantecate  il vostro risotto con gamberetti e limone con del burro. Buon appetito!