Pasta fresca con asparagi e capesante

La pasta fresca con asparagi e capesante è un goloso primo piatto di pesce che combina due sapori delicati: da un lato quello degli asparagi saltati in padella, dall’altro quello delle gustosissime capesante… un successo assicurato!

Pasta fresca con asparagi e capesante

Ecco cosa vi servirà:

-250 gr di pasta fresca
-8 capesante
-6 asparagi
-Un pomodoro
-Uno spicchio d’aglio

Come si procede:

Per preparare la pasta fresca con asparagi e capesante, tagliate a cubetti i pomodori e gli asparagi a pezzetti piuttosto piccoli.

Schiacciate uno spicchio d’aglio e preparate un soffritto con 2-3 cucchiai di olio evo, fate insaporire per bene l’olio e fatevi poi cuocere a fuoco basso i pomodori e gli asparagi sino a quando questi ultimi non si saranno ammorbiditi.

Scottate le capesante, tenetene da parte due intere, che userete alla fine come decorazione, e tagliate le restanti a pezzetti. Unitele poi agli asparagi e ai pomodori e cuocete sempre a fuoco basso. A piacere, potete sfumare con un po’ di vino bianco.

Portate nel frattempo a bollore l’acqua, cuocete la pasta (la pasta fresca dovrebbe impiegare un paio di minuti) e scolatela, poi saltatela con le verdure e il pesce.

Servite la pasta fresca con asparagi e capesante ben calda, a piacere potete aggiungere un filo di burro fuso per legare al meglio tutti gli ingredienti. Buon appetito!