Pasta con crema di zola, speck e funghi

La pasta con crema di zola, speck e funghi è una vera  e propria leccornia… diciamocelo: il gorgonzola rende tutto più buono! Se poi ci aggiungiamo il sapore affumicato dello speck e delle croccanti noci… chi resiste?!

Pasta con crema di zola, speck e funghi

Ecco cosa vi servirà (per 2 persone):

-180 gr di pasta (io ho usato i bucatini)
-150 gr di zola dolce
-50 ml di panna da cucina
-5 fette di speck
-60 gr di funghi freschi misti
-Olio evo q.b.
-Mezzo dado da cucina

Come si procede:

Per preparare la pasta con crema di zola, speck e funghi, fate bollire abbondante acqua salata e fatevi cuocere la pasta. Nel frattempo, in un’altra padella fate scaldare l’olio evo e fatevi sciogliere dado da cucina, poi fatevi cuocere i funghi. Quando saranno cotti, unite lo speck tagliato a pezzetti e fate saltare insieme per un minuto circa.

Preparate ora la vostra crema di zola: in un pentolino, cuocete a fuoco medio la panna e il gorgonzola, sempre tenendo ben mescolato, fino ad ottenere una crema liscia e omogenea.

 

Scolate la pasta, unitela ai funghi e allo speck e aggiungete la crema di zola, mescolando bene insieme tutti gli ingredienti.

Servite subito la vostra pasta con crema di zola, speck e funghi e buon appetito!