Pasta con crema di zucca e pancetta croccante

La pasta con crema di zucca e pancetta croccante  è una mia rielaborazione di un classico autunnale. Unendo il sapore delicato della zucca con la pancetta, l’esplosione delle papille gustative è garantita!

Pasta con crema di zucca e pancetta croccante

Ecco cosa vi servirà (per 2 persone):

– 180 gr di pasta
– Mezza zucca di dimensioni medie
– 8 fette di pancetta a fette tipo bacon
– 2 cucchiai di panna da cucina
– Olio evo q.b.

Come si procede:

Per preparare la pasta con crema di zucca e pancetta croccante, cuocete la zucca in forno a 250° per circa 30-40 minuti. Una volta che sarà pronta, lasciatela raffreddare e tagliatela poi a cubetti, che farete rosolare in una padella con un po’ d’olio evo per qualche minuto.

Tritate i cubetti di zucca col tritatutto insieme alla panna, tenendone qualcuno da parte per decorazione finale.

Buttate a questo punto la pasta e iniziate a preparare la pancetta, facendola diventare croccante in padella antiaderente, senza aggiunta di condimenti.Tagliate le fette di pancetta così ottenute in pezzetti piuttosto piccoli.

Una volta che la pasta sarà pronta, unite la crema di zucca, i cubetti di zucca rimasti e la pancetta e mescolate.

Servite la pasta con crema di zucca e pancetta croccante ben calda e buon appetito!