Paccheri zafferano, speck e funghi

I paccheri zafferano, speck e funghi sono un golosissimo primo piatto che unisce due degli ingredienti che amo di più: i funghi e lo speck! I loro sapori sono secondo me complementari e insieme allo zafferano sono davvero irresistibili!

Paccheri zafferano, speck e funghi

Ecco cosa vi servirà (per 2 persone):

-200 gr di paccheri
-una bustina di zafferano
-120 gr di panna da cucina
-300 gr di funghi freschi (io ho usato i Pleurotus, ma vanno bene anche altri tipi)
-100 gr di speck (circa 9-10 fette)

Come si procede:

Cominciate la preparazione dei vostri paccheri zafferano, speck e funghi: portate a bollore l’acqua per la pasta e mettetela a cuocere, dopo di che lavate i funghi e tagliateli a pezzetti. Fateli poi cuocere per una decina di minuti in un soffritto di cipolla, aggiungendo a piacere del vino bianco per sfumare.

 

Tagliate le fette di speck grossolanamente a pezzetti, che farete poi saltare per pochi minuti in una padella con un filo d’olio. Unite poi lo speck ai funghi e fate saltare insieme per un minuto.

Una volta cotti, scolate i paccheri, uniteli ai funghi e allo speck e aggiungete la panna e la bustina di zafferano.

Mescolate il tutto a fuoco medio per un paio di minuti.

Servite subito i paccheri zafferano, speck e funghi. Buon appetito!