Crea sito

Pasta con salmone, fiori di zucchina e zafferano


La pasta con salmone, fiori di zucchina e zafferano è un cremoso e gustoso primo piatto a base di salmone e fiori di zucca, un abbinamento perfetto impreziosito dall’aggiunta dello zafferano… facile, veloce, buona, da provare assolutamente!

Pasta con salmone, fiori di zucchina e zafferano

Ecco cosa vi servirà (per 2 persone):

-180 gr di pasta corta
-9 fiori di zucchina
-200 gr di salmone affumicato
-Mezzo bicchierino da shot di vodka
-50 ml di panna da cucina
-Una bustina di zafferano
-Olio evo q.b.

Come si procede:

Per preparare la pasta con salmone, fiori di zucchina e zafferano, fate bollire abbondante acqua salata e fatevi cuocere la pasta.

Nel frattempo, tagliate a pezzetti i fiori di zucchina, eliminando il pistillo all’interno, e fateli saltare per qualche minuto in una padella con olio caldo. Aggiungete poi il salmone, anch’esso tagliato a pezzetti, e sfumate con la vodka. Continuate la cottura a fuoco basso per 2-3 minuti o comunque fino a quando la vodka sarà evaporata.

Scolate la pasta e unitela al salmone e ai fiori di zucchina insieme alla panna e allo zafferano.

Mescolate e servite subito la pasta con salmone, fiori di zucchina e zafferano… buon appetito!