Crea sito

Pasta ricotta, zafferano e prosciutto


La pasta ricotta, zafferano e prosciutto fa per voi se avete tanta fame e poco tempo! Si tratta di un primo piatto cremosissimo e buonissimo, oltre ad essere davvero semplice da preparare: pochi ingredienti che spesso abbiamo in casa e che insieme si abbinano alla perfezione!

Pasta ricotta, zafferano e prosciutto

Ecco cosa vi servirà (per 2 persone):

-180 gr di pasta corta (fusilli, penne, farfalle…)
-150 gr di ricotta
-70 gr di prosciutto cotto a fette
-3 cucchiai di panna da cucina
-Una bustina di zafferano

Come si procede:

Il primo passo per preparare la pasta ricotta, zafferano e prosciutto è quello di mettere a cuocere la pasta in abbondante acqua salata. Mentre la pasta cuoce, fate scaldare in una padella la ricotta con la panna, fino ad ottenere una bella crema. Aggiungete lo zafferano e mescolate fino ad amalgamare per bene con la crema di ricotta, tenendo la fiamma bassa per evitare che si asciughi troppo.

Scolate la pasta e unitela alla crema, aggiungendo anche il prosciutto che avrete precedentemente tagliato a pezzetti.

Servite la pasta ricotta, zafferano e prosciutto ben calda e buon appetito!