Crea sito

Paccheri ripieni con crescenza e prosciutto


I paccheri ripieni con crescenza e prosciutto sono solo una delle tante versioni al forno di questo formato di pasta, che ben si presta ad essere farcito… è un primo piatto sostanzioso e squisito, provare per credere!

Paccheri ripieni con crescenza e prosciutto

Ecco cosa vi servirà (per 2 persone):

-180 gr di paccheri
-350 gr di crescenza
-120 gr di prosciutto a fette
-Formaggio grattugiato q.b.

Come si procede:

Cominciate la preparazione dei paccheri ripieni con crescenza e prosciutto facendo cuocere la pasta in acqua salata. Scolate i paccheri qualche minuto prima della cottura effettiva (in media hanno una cottura che va dai 14 ai 18 minuti, quindi scolateli, a seconda del caso, fra i 9 e i 13 minuti di cottura).

Mentre la pasta cuoce, preparate il ripieno: in una ciotola mettete la crescenza e il prosciutto tagliato a pezzetti e mescolateli fino a quando saranno ben amalgamati.

 

Disponete i paccheri in piedi su una teglia ricoperta di carta da forno e riempiteli uno ad uno con un po’ di ripieno (potete aiutarvi con una sac-à-poche, oppure con un cucchiaino). Spolverate i paccheri ripieni col formaggio grattugiato.

Infornate per circa 10 minuti in modalità forno ventilato e 5 minuti in modalità grill.

Servite i vostri paccheri ripieni con crescenza e prosciutto ben caldi e buon appetito!