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Gnocchi al sugo di scampi


Gli gnocchi al sugo di scampi sono un gustoso primo piatto dove lo scampo è il protagonista assoluto. Il suo sapore delicato si sposa perfettamente con gli gnocchi di patate e sicuramente conquisteranno i vostri commensali!

Gnocchi al sugo di scampi

Ecco cosa vi servirà (per 2 persone):

-200 gr di gnocchi di patate (la ricetta la trovate qui)
-8 scampi di medie dimensioni
-3 cucchiai di salsa di pomodoro
-200 ml di panna da cucina
-Uno spicchio d’aglio
-Olio evo q.b.

Come si procede:

Iniziate la preparazione dei vostri gnocchi con sugo di scamndo scaldare l’olio, che insaporirete facendovi rosolare lo spicchio d’aglio (che va poi rimosso). Fatevi poi cuocere gli scampi per una decina di minuti.

Togliete gli scampi dal fuoco e, una volta che saranno tiepidi, tenetene da parte due per la decorazione ed estraete la carne dai restanti, mettendola in un mixer. Unite alla polpa degli scampi la panna e la salsa di pomodoro e fate partire il mixer alla massima velocità, fino ad ottenere una salsa.

Portate a bollore abbondante acqua salata, fatevi cuocere gli gnocchi e, una volta cotti, scolateli con una schiumarola e spostateli in una padella dove li farete saltare col sugo di scampi.

Servite gli gnocchi con sugo di scampi caldi, decorati con gli scampi rimasti, e buon appetito!