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Calamarata allo scoglio


Adoro la calamarata allo scoglio… non potevo quindi non proporvi la mia versione, con tanto buonissimo pesce e un bel sughetto… una delizia di mare!

Calamarata allo scoglio

Ecco cosa vi servià (per 3 persone):

-280 gr di calamarata
-150 gr di gamberetti
-150 gr di cozze col guscio
-100 gr di vongolse sgusciate
-150 gr di seppie a pezzetti
-150 gr di calamari a pezzetti
-130 gr di sugo con pesce (io ho usato quello con il pesce spada)
-Uno spicchio d’aglio
-Prezzemolo q.b.
-Olio evo q.b.
-Vodka q.b.

Come si procede:

Per preparare la calamarata di mare, fate bollire abbondante acqua salata e mettetevi a cuocere la calamarata. Normalmente il tempo di cottura varia fra i 16 e i 20 minuti, a seconda della marca.

Preparate nel frattempo il pesce, che avrete fatto scongelare se lo usate congelato: in una padella fate insaporire abbondante olio evo con lo spicchio d’aglio, rimuovetelo e mettetevi il pesce. Sfumate con vodka a piacere e fate cuocere per qualche minuto. Aggiungete poi il prezzemolo tritato e metà del sugo di pesce, mescolate e fate cuocere per un altro paio di minuti.

Quando la calamarata sarà pronta, scolatela e unitela al pesce insieme al restante sugo.

Servite la calamarata di mare ben calda, magari accompagnata da un bicchiere di buon vino bianco… buon appetito!